四川法制网
e法·益堂课

党员李鹄:战疫中的“粮草官”

来源:隆昌市人民医院 作者:叶礼萍 发布时间:2020-03-26 21:25:29

“李主席,我们又遇到麻烦了,砍下来的树枝拉不出去,到处都封路了。”“主席,我的工人罢工了,病床不能及时搬运到位”“李,我们内一病区医务人员还没有吃饭,食堂工作人员说没饭了。”“李主席,石燕桥传染病区的水管爆了。”电话每天都是这样响个不停,需要解决的问题一个接一个,他总是有条不紊的接听着电话,妥当的处理着一个个问题,他就是隆昌市人民医院工会主席、行政办公室主任李鹄。

    多年的工会主席和行后工作让他被全院1000多名职工熟知,职工眼里的他无所不能、有求必应,在疫情防控期间,他就像一个百宝箱,哪里有需要他都会给予帮助,哪里有咨询他也都能提供门道;他是一个粮草官哪里有困难他都会想尽办法解决,大家都亲切的称呼他为“李主席”、“李办”。

2020123日, 随着新冠肺炎疫情的日益严峻,院吹响了集结号,紧急成立新型冠状病毒肺炎防治领导小组,作为隆昌市新型冠状病毒肺炎定点收治医院和发热病人一级防控医院,院的石燕桥传染病区被作为隆昌市疑似和确诊病人的收治医院,从那一刻起,李主席心里的弦就绷得更紧了,因为他知道自己肩上的责任重大,他知道疫情防控的后勤保障是一个不小的挑战,他更知道自己要付出比平时更多的努力才不会辜负组织和领导对他的这份信任和重托。

规划发热门诊路线改造.JPG

和同事在规划发热门诊路线改造

“先锋模范、身先士卒”对于李主席来说绝不是一句口号,作为一名有着29年党龄的老党员,李主席勇挑重担,统筹安排医院和石燕桥传染病区的后勤保障工作,由于石燕桥传染病区是2004年建造,多年未使用,多处设备损坏?水电不畅?污水排污达不达标?这些都是他每天要盘算的事情,医院防护物资紧缺,他一个口罩用了好几天,打湿了用纸隔一层又用,橡筋拉断了用线缝一缝又用,他总是说:“要把防护用品用在刀刃上,留给一线医务人员,因为他们比我们更需要,我们坚持坚持就过来了。”几天下来,由于走路太多,他的膝盖出现了水肿,皮鞋也跑烂了,医务人员开玩笑说“这是不是算工伤”他总是笑嘻嘻说:“我们做的都是微不足道的,不算什么”。工作之余,他还有着“十八般武艺”,有一天10多个医务人员在石燕桥传染病区筹备到深夜,大家的肚子都饿了,但此时却没有可以吃饭的地方,李主席拖着本就非常疲惫的身体亲自下厨,给大家做了一桌可口的饭菜,在场的人都感动不已。

他也是一个感恩的人,他总是记着别人的好。有一天,他饿着肚子在石燕桥传染院区忙活到下午,实在心慌的厉害,跑到周边超市去找吃的,可超市都关着门,最后,终于找到一家小卖部还在营业,但货物也卖完了,仅剩两瓶豆本豆豆奶,“豆奶多少钱?”当他准备付钱时,老板说:“你们医务人员辛苦了,不用给钱,送给你们喝。”这句话暖了他的心,即使每天只休息了四五个小时,他也能以饱满的精神状态面对随时出现的不同突发状况。

医者仁心、医道无私,李主席虽然不是医务人员,但他身上依然透着白衣天使的光,作为院的“医二代”,他见证了一代代隆医人的辛勤付出和仁心仁术,他继承了父亲的信念和优良传统,能为临床一线提供及时的后勤保障和优质的服务是李主席最大的欣慰。(叶礼萍)

 


责任编辑:梦雪

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如对网站内容有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家顾问团.

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版