四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
男子深夜醉酒砸车 市民阻止迅速报警
  四川法制网讯(林海 贾帅)天气冷了,三、五朋友聚在一起,喝点小酒聊聊天、暖暖身子,倒也别有滋味。但是也要控制自己的饮酒量和情绪才好。这不,夹江县的市民王某饮酒过量,喝完酒后不安分了,给自己惹来了大麻烦。

  深夜醉酒砸车,市民阻止报警

  11月12日晚23时左右,夹江县公安局漹城派出所接到群众报警,称有人在街边砸车。

  民警迅速出警赶到交通街事发现场,发现停放街边的两辆车被砸,一辆保时捷越野车前挡风玻璃、右后车窗玻璃被砸破,另一辆大众小轿车左大灯、后视镜损毁,而一名男子满身酒气坐在路边。

  面对民警询问时,醉酒男子语无伦次,答非所问,看情形已经完全喝醉了。随后,民警一边对醉酒男子采取醒酒措施,一边调查取证。

  据调查了解,当天晚上,路过该处的一位市民发现醉酒男子正在宣泄、砸车,热心的他立即上前阻止男子的疯狂举动,同时让朋友赶紧电话报警。

  酒醒后悔尴尬,男子赔偿道歉

  第二天早上,醉酒男子清醒过来。发现自己身处派出所时,他感到非常奇怪,怎么也想不起来是怎么回事了。民警慢慢询问这位“断片”男子,证实他姓王,40岁,夹江县人,平时做点小生意。对于自己的表示不记得了。

  慢慢回想起自己深夜疯狂砸车的所作所为后,王某顿感无比尴尬和后悔。据供述,王某由于最近工作压力大,生活不顺,12日晚上和朋友喝了不少酒,喝完酒走到自家楼下时,无法泄愤,一时发起了酒疯,借着酒劲拿着砖头砸了两辆车。

  经鉴定,两辆车损坏价值共计3万元左右。在整个调查审理过程中,王某对自己酒后行为越来越后悔,于是积极赔偿车主损失,并向车主分别道歉。但法不容情,日前,夹江县公安局以涉嫌寻衅滋事将王某依法刑事拘留。

  ●民警提醒

  在此,民警也提醒广大市民,喝酒应适量,否则不仅容易伤身,还会惹出不必要的麻烦。
Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治