四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
乐至一网民编造谣言上网传播被公安机关治安处罚
  四川法制网讯(杨东)1月24日14时,新浪微博网民“用户6213521812”发帖称“四川省资阳市乐至县东门附近发生一起疑似警车撞人事件,具目击者称撞倒七人。具体情况不明。发此微博目的是为了防止此事件不能公开透明的处理,发生官官相护的恶性事件,所以必须曝光,面像社会。请广大的人民群众积极监督!”。在网上传播。



  经向乐至县公安机关核实确认该网民发布信息为不实信息后,资阳网警对涉嫌造谣的违法行为人展开调查。

  通过警方调查,1月24日乐至县邹某某利用手机微博发布的虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,警方对违法行为人邹某某处以伍佰元罚款。

  网警提醒:网络虚拟,责任不能虚拟;法治社会,网络不是盲区。任何人都必须遵守法律的底线,对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处。希望广大网民文明、理性上网,共同维护健康的网络环境和良好社会秩序。
Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治