四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
成都32家房企被评为“诚信企业” 纳入信用记录

 
 

  四川法制网讯(记者 周俊)12月12日,成都企业信用评估与诚信评价协会对外发布新闻,依据从今年10月1日成都市正式实施的《成都市企业公共信用等级划分地方标准》地方标准,成都企业信用评估与诚信评价协会完成了成都市房地产行业信用规范化建设试点2012年度信用评估跟踪评级工作,最终有32家房地产企业被评为“诚信企业”,其中AAA级“诚信示范企业”17家,AA级“诚信企业”15家,房地产行业信用规范化建设试点成效显著。
 
据介绍,评价结果将依据有关规定纳入成都市政府企业信用信息系统,进行信用记录备案,供政府相关职能部门在表彰评优、采购、招投标、资质认定、年检年审、登记注册以及对企业及其法定代表人或主要负责人的评比认证任职等活动中的参考依据,也可为房产市场各类企业进行市场交易行为和消费者理性购房提供相关企业的信用信息。

            
试点成效显著 助推房产市场诚信建设

 
据了解,2012年成都共有44家房地产企业在房地产行业信用规范化建设设试点暨2011年度“诚信示范企业”评价中获得了“诚信企业”荣誉称号。
 
在今年对44家房企的跟踪评级工作中,有8家房地产企业放弃评级,最终36家房地产企业参与了跟踪评级工作,评估工作小组根据信用评估指标,严格按照公平、公正、客观的原则,开展了房产企业的跟踪评级,经过初评、调研、复评,最终共有32 家房地产企业获得了“诚信企业”称号。
 
试点工在引导成都市房地产行业相关企业的诚信自律,倡导诚信经营起到了积极作用,有利于引导房地产行业持续平稳健康发展。”

     信用记录备案  评级结果将纳入成都政府企业信用系统

 
根据活动安排,此次跟踪评级工作对房地产企业的信用状态进行评估与评价,并最终出具信用报告。据相关负责人表示,为客观、公正、权威地反映企业的信用状态,企业的信用报告整合了成都市企业信用信息中心出具的基础信息(包含市工商、税务、金融、质监、物价、环保、建委、房管、公积金、人民银行等44家政府职能部门的基础信用信息资料)和人民银行征信系统的企业征信报告。
 
评价结果将依据有关规定纳入成都市政府企业信用信息系统,并建立企业和其他重要岗位主要从业人员的信用信息档案。同时将结果与市房管、建委、国土、规划、工商、税务、金融等政府相关职能部门实现共享,供政府相关部门在表彰评优、采购、招投标、资质认定、年检年审、登记注册以及对企业及其法定代表人或主要负责人的评比认证任职等活动中参考使用。这就意味着,房地产企业无论在哪一个方面有着不诚信的记录,都将在信用档案中逐条列出来。
 
据成都信用协会相关负责人介绍,明年将在成都市全面开展房地产行业“诚信示范企业”评价工作,同时还将联合相关行业组织,在家具、金融、零售商等行业同步开展“诚信企业”评价工作,大力推进全社会的诚信建设,在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好诚信氛围。”

Tags:
责任编辑:许梅
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治