四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
妇女节 女律师与智能法律机器人同台法律“义诊”

  四川法制网讯(何恩乾)近日,广元市万达广场,人头攒动。来自四川瀛卓律师事务所的女律师们与该所的法律机器人一道,正在举行公益法治宣传活动,为前来咨询法律问题的老百姓提供免费法律咨询解答。

  当天,该所女律师放弃节日休息,在杨君主任的带领下来到万达广场,在广场上举行了一次免费法律义务咨询。活动现场,该所将购买的法律机器人与律师一道接受咨询。当有人询问法律机器人“什么是知识产权法?”时,它回答:“知识产权法是指因调整知识产权的归属、行使、管理和保护等活动中产生的社会关系的法律规范的总称”。”当问及什么是“法律”时,它的回答是“这个问题听起来似乎挺复杂,但其实法律就在我们每个人的身边,与我们的生活息息相关。对于这个问题的回答法学家也有许多充满争议和矛盾的观点。如…….” 

  智能法律机器人就法律问题回答得有如真人,让咨询人非常惊讶。一些家长将自己的小孩带到法律机器人旁与它对话,机器人都能一一作答。家长说,这种普法形式好,能使娃娃们从小就有学习法律的兴趣,他们既学到了法律常识,又了解到科技的进步,真是寓教于乐。该所的法律机器人与前来提问的人,把整个咨询活动推向了高潮。

  “这家律师所的女律师很不错,他们放弃节日休息时间,义务给大家提供法律咨询,该所值得信奈!该所还运用高科技手段的智能法律机器人回答各种有关法律问题的咨询,简直是震撼人心。”来自旺苍县柳溪乡学校的一位女老师十分激动地告诉笔者。

  据该所主任杨君律师介绍,律师事务所所在地广元万达广场,地段经济发达,流动人员多。该所为了极力推动辖区法治建设,普及法律宣传,抓住当日节日外出人员多的机会,出动女律师5人,男律师3人,将所内购买的智能法律机器人搬到了现场,与流动咨询人员互动。

  当天,该所女律师接待法律咨询内容涉及婚姻、借贷纠纷、劳动纠纷、继承、交通事故和工伤赔偿,接待咨询人员达500余人,免费发放法律宣传资料3000余份。

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治