四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
弘扬宪法精神 律师进村讲法

  四川法制网讯(何恩乾)3月30日,四川博誉律师事务所在辖区三堆镇龙池村开展宪法专项宣讲活动,律师为该村“两委会”成员及精准扶贫户送去《宪法》单行本50余本。两委会干部对该所及时为他们宣讲宪法精神及送法律书籍的行为给予了高度评价。

  该所主任黄静律师在宣讲中饱含热情的讲到:“宪法是国家的更本大法,是党和人民利益的更本体现,人人要崇尚宪法,树立宪法权威,维护宪法尊严。刚修订通过的宪法有很多亮点,她集中体现了党的科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了全国广大人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想,维护了以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想。”黄静主任还讲到,律师作为社会主义的法律工作者,法律践行者、宣讲者,有义务和责任,在第一时间将国家公布实施的法律宣讲出去,让大家学法,知法,提高法律意识,达到人人守法,维护社会稳定,并希望大家在社会生活中要有宪法意识,尊重宪法,维护宪法至高无上权威。

  宣讲中,该所律师给村民们除宣讲了宪法的相关知识外,还以现场互动的方式为村民们宣讲了民间借货、工伤事故、林地承包地等相关法律知识。村民提问积极,律师解答详细,整个宣讲活动井井有条,气氛热烈!

  据悉,该所已进入辖区的羊盘村、白岩村开展了普及宪法宣讲,受众人员近200余人,发放《宪法》、《民法总则》、《治安管理处罚法》等单行法律读本100余本。黄静主任还介绍说,该所将在4月初开始,还要深入到辖区其他村开展送《宪法》图书和法制讲座活动,以提高村民“学法,知法,守法”的法律意识。

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治