四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
首届“法知行.青年律师成长沙龙(论坛)”成功在四川高扬律师事务所举办

  四川法制网讯(张洪)2018年3月31日下午,由四川法之行文化传播有限公司、四川高扬律师事务所主办,北京大学滳慧商学成都三分院、四川高扬(郫都)律师事务所、法知行律师团队承办的首届《法知行.青年律师成长沙龙》在四川高扬律师事务所多功能会议厅顺利拉开帷幕。本次《法知行.青年律师成长沙龙》是四川法之行文化传播有限公司、四川高扬律师事务所联合主办的首届青年律师成长沙龙活动。

  律师行业的管理正在逐步完善和严格,在律师队伍不断发展壮大的同时,律师的竞争越来越激烈,压力越来越大。在行业管理和处罚力度日益加强的新时代背景下,律师面临着业务竞争和行业管理双重压力。有的律师年收入数百万元,有的数十万,而有的律师则收入甚微,入不敷出,生活都难以为继。

  亲,你的年收入是多少呢?你的律师事务所是否也面临着案源、管理、人才这三大问题呢?你是刚入行的青年律师或者新近律师吗?你的收入可观吗?在今天,在当下,如果你已经选择了律师这个职业,你希望自己在这个行业有所建树,你就得做好准备,要么出众,要么出局!

  青年律师的成长问题一直是律师行业的热门话题,如何帮助青年律师、新进律师快速成长起来,越发显得重要了。接受委托后如何制定诉讼策略?如何运用诉讼技巧?青年律师如何宣传推广,让自己走向市场?如何谈判?如何报价?如何实行有效的案源管理......这些问题总是困扰着青年律师和新进律师们。为此,“法知行.青年律师成长沙龙(论坛)”应运而生。

  本届沙龙分为五个主题,首先是由四川高扬律师事务所常务副主任、高级合伙人、北大滳慧商学成都三分院院长张洪律师以一起民间借贷案为素材进行案件探讨,分享民间借贷案件的诉讼方略与技巧;二是由法知行团队资深律师、北大滳慧商学成都三分院班主任金琴老师分享了律师实务中的思维导图及制作方法;三是由金琴老师为参加本届沙龙的实习律师们进行了“实习律师面试辅导”;四是北大滳慧商学执行院长、法知行律师团队骨干成员张诗浪同学分享律师职业中常用的团队协作软件、律师常用工具及使用方法;最后,张洪律师根据律师行业的发展现状分享了团队建设与发展。

  据悉,来自四川高扬律师事务所、四川高扬(郫都)律师事务所、四川法之行文化传播有限公司法务经理、法知行律师团队成员、北京大学滳慧商学部分学员十余人参加了本届沙龙。参会者都对本次沙龙活动给与了高度评价,并踊跃发言,积极交流分享,一致祝愿《法知行.青年律师成长沙龙》越办越好,能够帮助到更多的青年律师、新进律师同行进步、成长。

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治