四川省法学会    法制日报四川记者站(分社)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
愤怒!同一时间同一地段 广元两名环卫工遭一男子踹倒 扇耳光

  四川法制网(周光辉)7月23日,一则令人愤怒的短视频引发网友热议。视频显示,7月22日早上5时30分许,广元市利州区南河街道敬国路上,一位环卫阿姨正在清扫路面时,遭到一年轻男子从背后飞踹后倒地。而同一时间同一路段,同样工作在广元市南河街道环卫所的60岁罗大爷,也被这个男子狂打,扇了十余个大嘴巴。
 
  “环卫工被无故殴打”的视频传到网上后,网友纷纷谴责男子“太恶毒”、“太可恶”。24日下午4时许,平安广元发布警情通报,“经过两个昼夜全力追踪排查。24日11时许,嫌疑人徐某被抓获归案。”目前,案件在进一步审查中。

  被打环卫女工已住院治疗 腹部、手肘关节等多处软组织挫伤

  昨日下午,记者联系到被打环卫女工所在的四川广元市南河街道环卫所,李姓副所长说,通过事发地的视频监控调查了解,视频中被打者确是南河街道环卫所的女工袁丽芳,今年61岁,目前在广元市第二人民医院住院部住院。
 
  据其主治医生介绍,考虑到脸部受创,入院后立即进行了颅内CT检查,所幸没有发现出血。但其腹部、左腿、左手肘关节、左膝关节等有多处表面伤和软组织挫伤,加上年龄较大受惊过度,需住院观察治疗几天。

  当事人回忆 清晨打扫时被打 清醒后以为被车撞伤

  袁丽芳于两年前进入南河街道环卫所,负责敬国路东段保洁。每天5点到岗,7点半前完成工作。对于当天的情况,袁丽芳说,“22日清晨4点50分左右,天还是黑的,我像往常一样,到南河敬国路上段清扫路面。大约5点半钟,扫到小商品城附近时,突然感觉腰部被猛烈一撞,然后就昏过去了。”

 

   “几分钟清醒后,我坐起来感觉全身很痛。当时现场围观的人,包括我自己,都以为被车撞了,有好心人帮忙通知了单位,就把我送到了医院。”袁丽芳说,后来才知道自己不是被车撞而是遭一男子踹的。

 

  经诊断,袁利芳的伤情较重,为颅内出血、蛛网膜下腔出血、左眼眶内侧壁骨折、左眼内直肌挫伤、左上唇皮肤裂伤。
 
  同一时间同一路段 另一名环卫大爷被扇十余个耳光

  同样工作在广元市南河街道环卫所的60岁罗大爷,在同一天同一时间同一路段,也被这个男子狂打,扇了十余个大嘴巴。

  22日早上4点50分左右,袁利芳和罗大爷在敬国路上碰头,这是一条长约1公里的小街道,袁利芳和罗云桂从街道中段向反方向开始打扫,要赶在7点半街上人多起来之前把大街打扫干净。

  罗大爷告诉记者,5点20分左右,他们已相隔几百米远,自己在南河街道敬国路下段清扫路面,“这个男的突然跑过来就打我十几个嘴巴”,边打边骂“谁让你在这扫地?再扫弄死你。”

  随后,男子转身走了。罗大爷分析,男子打了他之后,可能往街道深处走遇上袁利芳,又袭击了她。

  罗大爷说,当时周围有几个人,他希望该男子能站出来道歉,并承担相应的责任。

  环卫工上岗时间调整至5点半 展开巡逻监控保障工人安全

  据利州区环卫局工作人员透露,目前环卫工的上岗时间调整到5点半,局安全股也抽调人员展开巡逻监控,保障环卫工人安全。

  天气炎热,室外工作人员十分不易,请善待他们!
 

Tags:
责任编辑:章竹雨
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治