四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
安岳县拘留所关爱感化被拘留人员获赠感谢信

  编者按:安岳县拘留所立足本职,精细管理,通过对被拘留人员感化教育,人文关怀,消除其心理郁结,促进其行为规范养成,取得较好效果。近日,收到一封被拘留人员郑某(男,33岁,因吸毒行政拘留11日)的感谢信,字里行间洋溢着感激之情。

  感谢信全文如下:
 
  尊敬的拘留所领导:

  感谢拘留所警官对我的教育,对我生活上的关心,思想上的帮教,当我怀着复杂而恐惧的心情进入拘留所大门,看到四面高墙,身穿公安服装的管教干部,我满面惶恐。什么是拘留所,什么是手铐对我来说都太陌生了。不敢想象将要发生的一切,成天吓得发抖,胆战心惊,泪水如泻。人生如梦,回首往事,痛心疾首。前尘往事如云烟,消失也太遥远,我曾经有个美好的家庭,有过绚丽灿烂的昨天,有个令人崇拜的人生。只因为没有学法,不懂法,以致于法制观念淡薄,虚荣爱面子,误入歧途,走入铁窗生活,给我人生留下了一串串辛酸泪滴。

  今天,我要站在这紧固的铁门铁窗前,在这孤独冷静的地方对我自己进行一次反省。

  人生最大的痛苦莫过于失去自由,人生最大的悲剧莫过于失去亲人和朋友。我奉劝那些拥有自由的人们,千万要把握好自己的方向,不要误入歧途,步入我的后尘。

  以前我从未见过拘留所,做梦都没有想到我会到这个严格管理,戒备森严的拘留所里来。进来后地位变了,人情也随着变了,冷酷、无情、世态炎凉,这一下就让我看见了人世间的虚伪。但是我在拘留所内感受到阳关般的温暖,管教干部虽然威严,但他们有一颗慈祥善良的心,待人和蔼,平易近人。他们处处关心、体贴我们,从思想上教育我们,从而使我们的灵魂在这里得到净化。

  你看那以“严”著称的王指导一般没有什么笑容,不多言不多语,令人望而生畏。他每天总要在院内来回走动,其实每个人的表现和思想情绪都清楚地揣进了他的心间,掌握了我们的思想动态的第一手资料,他就会语重心长的找到我们并教育我们“人生难免不走弯路,男人要放得下精神负担和包袱………”,耐心的教诲,发人深思的语言,像一剂强心针注入我们心田。

  平易近人的李所长,说服教育让人口服心服,处理问题干净利落,同时李所长还肩负着医生责任,春天发病季节,李所长及时给大家吃预防传染的中药,夏天炎热,给我们送来防暑降温的解暑汤,秋天又给大家预防感冒、痢疾。
再看那威严的蔡所长,刀子嘴豆腐心,工作不分白天夜晚,节假日,总是精神饱满,兢兢业业的无私奉献,经常找我们谈心,热情解决在这里面每一个人的困难,使我们干枯的心得到了滋润,我们十分积极的向蔡所长检举揭发他人的违法犯罪行为,同时蔡所长也要求我们遵规守纪,争取早日新生。

  拘留所的管教们始终坚持改造人为宗旨,处处以实际行动感化教育着我们。同时,从他们对我们的嘘寒问暖的小细节上就能看出这些特殊“园丁”们的伟大高尚。他们各自有独特的教育方式,配合默契又互补。然而,他们都有一个共同点就是“忠于职守”。

  我不会忘记在这里的每一个日日夜夜,更不会忘记拘留所领导及全体管教干部对我的精心教育,我将带着你们的温暖,驶向新生的彼岸。

Tags:
责任编辑:王贤丹
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治