省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:

眉山市东坡区市场监督管理局多举措规范食用农产品经营 保障“菜篮子”..

为保障公众的“菜篮子”安全,今年以来,东坡区市场监管局全方位加强食用农产品质量监管,有效防范问题食用农产品流向餐桌。 一是严格落实管理制度要求。该局牵头制定了《城区农贸市场管..

责任编辑:赵博文 发表于:2019-11-02 评论:0 查阅全文...

高县开展法律援助律师进项目进工地大型公益活动

近日,高县司法局、高县人力资源和社会保障局、高县住房和城乡建设局、高县总工会、高县农民工服务中心联合在高县庆符镇南广河畔项目工地上举办了“法援惠民生、服务农民工”法律援助律师进项目进工..

责任编辑:赵博文 发表于:2019-10-14 评论:0 查阅全文...

一个村支书企业家的公益情怀

他,作为眉山市东坡区农村基层的一个普通村支部书记,与青神县南城镇南沟村100岁抗战老兵覃福廷素不相识。然而,8月6日,就在老人生日当天,他却从几十公里外专程赶来老人家里,为老人送上1000礼金和一束..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-28 评论:0 查阅全文...

眉山市东坡路政不畏高温“烤验” 坚守一线保畅通

入伏以来,眉山天气受强降雨和持续季节性高温气候交替影响,每当强降雨过后又是烈日当空、骄阳似火,地表温度高达40℃以上,热浪袭人,给公路路政管理工作带来严峻挑战。然而,眉山市东坡区路政管理大队全体..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-16 评论:0 查阅全文...

东坡区人社局:集中开展脱贫攻坚“回头看大排查”工作

为贯彻落实东坡区“两不愁三保障”回头看大排查动员部署会议精神、东坡区脱贫攻坚工作推进会议精神,深入解决贫困户“两不愁三保障”突出问题,7月份以来,东坡区人社局组织全局结对帮..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-16 评论:0 查阅全文...

丹棱县仁美镇举办家政培训 助力脱贫攻坚

为进一步推进精准扶贫工作,帮助更多贫困户就业增收,近日,丹棱县仁美镇中心社区网格员经过大力宣传、协调,组织社区80余名农村家庭妇女,其中贫困户家庭妇女10名,开展了妇女居家灵活就业培训。 本次培..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-13 评论:0 查阅全文...

创业花开别样红

10多年前,当许多农村青年认为种田没啥搞头,纷纷外出务工的时候,作为一个20出头的大学毕业生,他却把返乡自主创业的目光放在了农村的田园,一发不可收拾。如今,他不仅有了四川省青联委员、共青团眉山市委..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-09 评论:0 查阅全文...

丹棱网格员及时处理枯枝杂物 展小区新貌

近日,丹棱县丹棱镇东升社区网格员小杨接到居民来电反映:种子公司宿舍院坝内堆积了很多干枯的树枝,并且占用了停车位,不仅影响了小区的整体环境,还存在一定的安全隐患,希望能帮忙想办法把树枝处理掉。 ..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-09 评论:0 查阅全文...

峨边农业农村局“三举措”促贫困户脱贫摘帽

图:廖长伍正在摘李子 “今年李子丰收了,味道好,成都的老板上门来收,批发价每斤都7块多,我已卖了4000多斤,收入了2万多元。”近日,峨边彝族自治县宜坪乡红岩村村民廖长伍一边采收李子,一..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-07 评论:0 查阅全文...

峨眉山市市场监管局成功处理一起预付卡消费投诉

近日,80岁的邹大爷来到峨眉山市市场监管局投诉,称他两年前在某健康管理中心充值2000元办卡入会,该中心赠送价值约1000元的礼品。现邹大爷认为该中心商品少,价格高,想退回卡内余额,请求帮助。 接到投诉后..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-05 评论:0 查阅全文...

关爱之旅•亲情相聚

他们,是一群有父母的农村孩子,却因父母在外务工而不在身边陪伴,而难以感受到父爱和母爱… 他们,是一群拥有假期的留守儿童,却因为城市的遥远、经济拮据而不能前往父母所在的城市,与父母团聚&hellip..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-08-05 评论:0 查阅全文...

“青创+”筑梦千里巡之眉山巡诊 在东坡创客孵化园集中会诊

7月22日下午,“青创+”筑梦千青里巡之眉山巡诊在东坡创客孵化园集中会诊顺利进行。眉山市人力资源和社会保障局党组成员副局长尹万军代表眉山市人力资源和社会保障部门向参与此次巡诊的省双创中心代表..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-25 评论:0 查阅全文...

巩固脱贫成果 助力致富奔康

为激发已退出的贫困村和已脱贫农户致富奔康的内生动力,进一步增强基层央行、涉农金融机构助力脱贫攻坚“大讲堂”和“好帮手”的作用,7月25日,人行乐山中支、峨眉山市支行、峨眉山市农..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-25 评论:0 查阅全文...

沐川开展“政银”合作 优化营商环境

“真没想到在银行就能办营业执照,不但服务周到,而且省时省力,真的是太方便了,以后要是有这方面的业务,我一定还选在银行办理……”在工商银行沐川县支行大厅内,前来办理营业执照的袁..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-19 评论:0 查阅全文...

眉山市家居建材2019夏季人才招聘会顺利举办

随着眉山市经济快速发展,家居建材行业迎来了高速增长的新机遇。红星美凯龙、富森美家居、博美云商欧洲城等高端建材家居商场陆续落户眉山,给眉山人民带来了更便利的购物环境以及更好的消费市常同时更..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-19 评论:0 查阅全文...

德阳市妇联幸福使者.家庭教育“现代散文创作谈” 公益讲座在绵竹社会组..

为弘扬社会主义核心价值观,提升广大群众和家庭成员素质,增强广大家庭建设“幸福家庭”能力,培育部分讲师及学生家长的写作技巧及提升文字表达水平和能力,德阳市妇联家风家教微课堂于2019年7月16..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-18 评论:0 查阅全文...

坚持以项目引领高质量发展 东坡区保持经济持续稳定增长势头

6月12日,眉山市东坡区与四川汇宇生物技术公司签约的年产3万吨明胶项目总投资40亿;6月27日,眉山市2019年第二季度重大项目集中开工仪式举行,仪式分会场东坡区集中开工10大项目总投资91.76亿元;7月8日,东坡区..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-15 评论:0 查阅全文...

东坡区人社局:全面开展脱贫攻坚“回头看大排查”

为全面落实区委“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,区人社局上下联动,真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,如期高质量打赢脱贫攻坚战。 一是明确责任,确保脱..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-12 评论:0 查阅全文...

东坡区积极帮助高校毕业生就业创业

为做好高校毕业生就业创业,东坡区人社局采取多项举措,取得显著成效。 一、市区共建解决担保资金难题。设立就业创业专项资金,制定大学生一次性创业补贴、吸纳就业奖励等补贴项目,对毕业5年内成功创业大学生..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-11 评论:0 查阅全文...

东坡区撑起“三把伞”维护农民工权益

东坡区人社局多措并举,切实维护农民工权益。 “维权伞”。强机制、严防控、重监管,积极构建和谐劳动关系。结合经济下行实际,未雨绸缪,扎实做好民工工资拖欠、劳动争议仲裁、行政调解信访工作。..

责任编辑:詹球胜 发表于:2019-07-11 评论:0 查阅全文...