省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
内江市卫生执法支队强化扫黑除恶宣传发动 营造全民参与良好氛围
  为有效遏制黑恶势力的滋生和发展,依法严厉打击涉医涉卫黑恶违法犯罪活动,营造全民参与的社会舆论氛围,全面提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。近期,内江市卫生和计划生育监督执法支队(下称市支队)主动作为,扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传深入开展,积极营造发动群众、人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

  7月上旬以来,市支队组织编印了扫黑除恶治乱涉医涉卫宣传手册5000册、画报5000份。首先,发给各科室组织学习扫黑除恶治乱涉医涉卫宣传手册;在支队办公区域的醒目位置、公示栏等地张贴了扫黑除恶治乱画报。其次,根据各单位实际,安排市支队扫黑办工作人员,将手册、画报有序分发到各县(市、区)卫生计生监督执法大队、内江经开区、内江高新区社事局、市级负责日常监督的40家医疗卫生机构,要求各单位组织监督执法人员、医护人员认真学习宣传手册内容,正确理解、掌握国家、省、市有关开展扫黑除恶专项斗争的政策、知识、要求;在单位的明显处所、人员密集地张贴宣传画报,大力提升群众学法、守法、用法意识,不断提高识别、举报涉医涉卫黑恶犯罪的能力。
  截止目前,市支队已经分发扫黑除恶治乱涉医涉卫宣传手册近3000册、画报近3000份,进一步推进了扫黑除恶专项斗争宣传工作,有力提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,取得了良好的宣传效果,为依法严厉打击涉医涉卫违法犯罪活动营造了浓厚氛围。

  市支队按照市扫黑办、市卫生健康委扫黑办有关宣传工作的要求,明确宣传任务,统一宣传内容,突出宣传重点,严格宣传要求,延伸宣传工作触角,通过墙体、网站、召开座谈会、开展专项督查等多层次、全方位的方式,大力宣传依法严厉打击涉医涉卫黑恶违法犯罪活动,确保人民群众广泛知晓、积极参与。(卫法宣)
 
Tags:
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: