省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
居民落水管断裂 社区网络“格格”来解忧
   “非常感谢社区网格员想方设法帮忙协调,困扰我们近一年的落水管漏水问题终于得到解决!”内江市中区玉溪街道脚盆田社区双洞路168号居民邓大爷高兴地说。

  据了解,去年玉溪街道脚盆田社区网格员就接到居民反映,双洞路168号2幢3单元左侧的落水管顶端有两米多长的管道断裂,大雨之后屋顶积水全部从管道断裂处倾泻到楼下单元口,地面已积满青苔,给居民出行带来不便。社区当时请专业人员查看,不只落水管断裂,现有的落水管已完全老化,要全部更换,高空作业必须搭钢管架,因预算费用较高而暂时搁置。

  近期,自来水管网供水改管需搭钢管架施工,网格员积极与施工方协调,借用对方钢管架更换落水管。因该楼栋没有房屋维修基金,按照谁使用谁负责的原则,维修落水管预算费用1000元,由涉及的5户业主共同承担,每户业主分摊200元。网格员逐户上门,很快收齐了费用。

  目前落水管更换工程已实施完工,困扰居民的落水管漏水问题彻底得以解决,居民群众非常满意。(刘曾珍)
Tags:
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: