省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
眉山青中健儿勇夺全国第四!

  7月18日,第二届青年运动会橄榄球项目决赛(俱乐部组)赛事全部结束,青神中学橄榄球(四川青神崇本俱乐部)男队、女队均喜获全国第四名!

  本次决赛在山西太原举行。赛前学校认真组织训练,积极备战,精心挑选了34名运动员(男队23人、女队12人)组队参赛。在比赛中,同学们不畏强队,团结一心,敢打敢拼;教练组认真细致,精心指导。男队首战太原龙翔队(上届亚军)以31:10获胜,女队首战以58:0完胜辽宁东港三中队。经过激烈角逐,青神中学男队女队均荣获中华人民共和国第二届青年运动会橄榄球项目决赛(俱乐部组)第四名!双双晋级全国四强。

  据悉,进入新时代,教育迅猛发展,面对迫在眉睫的新高考改革形势,青神中学明确提出走优质教育特色发展的办学之路。在此背景下,2018年3月,学校引进橄榄球运动项目,在全校推广;并组建校队,引进教练,强化训练。7月即组队参加全国青少年u系列英式橄榄球锦标赛,女队获第5名,男队获第11名。今年5月,组队到贵州遵义参加二青会橄榄球预选赛,女队第四、男队第五,均取得了二青会决赛资格。

4CA708D4A6C45F2B32F8285849B26495_看图王(1)

  青神中学引进橄榄球一年以来,不仅锻炼了师生身体,丰富了校园体育活动,而且为学生圆梦大学又搭建了一个良好的平台。去年曾佳新、曾婉玲等7名学生分别评为国家级一级、二级运动员,1名学生入选“国青队”赴马来西亚征战“世锦赛”。今年5月,曾佳新同学因橄榄球项目成绩突出被上海体育大学提前录取;本次二青会成绩突出,预计肖可成等近20名学生将分别取得国家一级、二级运动员资格。(黄平)
Tags:
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: