省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"   · 会员查询 · 法律服务 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事  · 仲裁文化 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 通知   · 资阳戒毒  · 消防安全 · 法治雅安
四川理塘:赛马跑出“快慢”

    百马争锋,蹄色如鼓,20分34秒03……5月3日,来自云南省香格里拉县的东旭获得10000米耐力马比赛冠军。经过3天5场比赛,“中国赛马文化之乡·理塘”2019年首场比赛在四川省理塘县跑马场落下帷幕。

    “中国赛马文化之乡·理塘”2019年首场比赛于5月1日至5月3日在理塘县举行,活动项目包括开幕式、马术表演、小走马表演、3000米速度马比赛、5000米速度耐力马比赛、10000米耐力马比赛、1000米小走马比赛、2000米小走马比赛。来自甘肃省、云南省、四川省内阿坝及甘孜州内邻近县的200余骑手,齐聚海拔4000多米、被誉为“世界高城”的理塘县,举行速度马、小走马比赛及马术表演。

    “速度赛马”是一种观赏性比较强的比赛,突出马匹奔跑速度与骑手驾驭马匹能力的竞技活动。赛马场上,参赛的马匹疾风一般卷过,各方骑手赛场较量,奉上了华丽的马术盛宴。

    “小走马赛”突出技巧性,比试马匹的侧步平稳和速度。参赛马匹经过严格训练,走马的步伐分左右两侧前后蹄同时迈出,既快又稳,姿势和谐、优美。

    骑手们一个个精神抖擞、英姿飒爽、伫立于马旁,只看裁判举旗一挥,他们策马扬鞭,骏马像箭离弦一样,奔跑起来,竞相前奔。刹时间,赛马场上,掌声和欢呼声此起彼伏。

    各项比赛结束后,3日下午,为各项比赛的获奖选手颁发了证书及奖金。理塘县马术协会带来了精彩绝伦的马术表演,县仙鹤艺术团带来精彩舞蹈及歌曲。让老百姓及游客不仅欣赏到了让人热血澎湃的五场比赛,也收获了成功喜悦。

    理塘马术在藏区成名已久,赛马活动在国内外早已有名气。每年定期举办的“赛马节”,则以其恢宏的气势,通过耐力赛马、速度赛马、小走马、以及马队巡游等项目,把理塘赛马文化展现在了“天空之城·圣地理塘”的每一片区域。

    据了解,2019年5月-10月,理塘县马术协会每月举办赛马活动,通过大力开展“马术比赛”,力争将理塘赛马运动打造成为一个常态化、高水准的赛事和经典民俗旅游品牌,带动理塘县人文旅游产业发展。(理塘县委宣传部 叶强平 洛布降措
文/图)

 

Tags:
责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: