省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
内江市卫生执法支队培训小组到眼科医院开展卫生法制教育培训
  3月14日下午,应内江爱尔眼科医院请求,内江市卫生和计划生育监督执法支队(下称市支队)副支队长王岚、监督执法二科副科长刘莉、监督执法三科科长李中华组成医疗卫生法制培训专题小组,对该医院开展了医疗卫生法制专题培训,该医院全体职工参加。

  刘莉讲解了医疗机构、医务人员依法执业方面要点,强调了机构执业许可、诊疗科目设置、人员资质要求等诸多方面的规定,总结分析了医疗机构、医务人员在执业活动中容易出现的问题,阐述了病历处方管理、医学文书书写、会诊管理等方面的要求。李中华科长重点讲解了传染病防治、消毒卫生、院感管理、医疗废物及医院污水处理等方面的知识,结合该医院实际,要求做好传染病疫情报告、医院感染管理、医疗废物集中处置、医院污水规范化处理等工作。讲解结束前,授课人员与参加培训的医务人员进行了互动交流。

  在培训结束前,王岚副支队长要求爱尔眼科医院医务人员要通过参加此次培训学习,增强依法执业、规范管理的主体责任意识,学以致用,举一反三,强化自查整改,切实提高医疗质量安全。(卫法宣)
 
Tags:
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: