省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
推进医疗“三监管”规范诊疗行为
  为深入推进医疗机构、医务人员、医疗行为综合监管,持续提升医疗服务监管的针对性、科学性和实效性,进一步规范诊疗行为,规范开展医疗“三监管”工作,8月6日,内江市中区卫健局在区医院会议室组织召开2019年医疗“三监管”工作推进会。区卫健局医政医管股、综合监管与职业病防治股、区卫计监督执法大队、区属各医疗卫生单位、民营医疗机构分管负责人和经办人员参加会议。

  医政医管股负责人组织学习了市中区医疗三监管相关文件精神和《四川省卫生健康委员会关于印发医疗“三监管”指标(2018版)的通知》(川卫发[2019]89号)文件精神,对医疗“三监管”指标(2018版)进行了解读。综合监管与职业病防治股负责人组织学习了《四川省医疗机构、医务人员、医疗行为责任追究办法(试行)》。区卫生计生监督执法大队副大队长龙宝鸿就《依法管理  规范执业》进行了专题培训。

  会上,各股室对推进医疗“三监管”工作进行安排并提出要求:一是高度重视,加强领导,进一步完善本单位医疗“三监管”组织机构,明确职能职责,落实专兼职人员,健全工作机制,推进医疗“三监管”工作落实;二是加强培训学习,定期开展自查整改;三是加强内部管理,进一步规范诊疗行为;四是要履行主体责任,自觉接受并主动配合医疗“三监管”各项工作;五是对工作开展不力、落实不到位、敷衍塞责的要严肃追责问责。(赵静)
 
Tags:
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: