省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
锻炼应急队伍·提升处置能力 内江疾控开展抗震救灾综合应急演练
  为全面提高内江市疾控系统应对地震、洪灾等自然灾害应急处置水平,强化实战能力,保证科学、高效、有序地进行应急处理工作。8月8日上午,内江市疾控中心与隆昌市疾控中心在隆昌市古宇村联合举行2019年内江市疾控系统抗震救灾综合应急演练,各县(市、区)疾控中心分别派员前往观摩。
  此次演练采取只设计演练背景和考核标准,实施无脚本的实战盲演的演练方法。有针对性地对搭建临时安置点及后勤保障、环境消毒与杀虫处理、食品安全事故流行病学调查、现场水质采样与快速检验、突发公共卫生事件模拟网络报告五个科目进行了实战演练。
  演练突出了“三多两新”特点。“三多”:一是多盲:各科目具体演练步骤及内容等不设脚本,按突发公共卫生事件应急处置中实际操作进行盲演。二是多环节:将地震、洪灾、食物中毒、饮用水污染等不同环节的专业内容有序地整合在一起进行集中演练。三是多层级:市、县、区疾控中心及古宇湖街道有机配合、协同作战,联动演练。“两新”:一是新增后勤保障太阳能充电、太阳能制热水、户外净水的演练内容。二是新增对备用水源地水质开展7项指标现场快速检测的演练内容。

  此次实战演练,锻炼了队伍,提高了技能,达到了预期效果,取得了圆满成功。下一步将对此次演练进行认真评估,不断总结和完善内江市疾控系统卫生应急处置工作,在自然灾害来临时充分发挥疾控系统在处置突发公共卫生事件应急方面的作用。
Tags:
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: