四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
乐山市中区:“农民夜校”唱响“奋进奔康”主旋律

  四川法制网讯(范慧艺)12月29日,在元旦佳节即将到来之际,乐山市市中区青平镇水竹村农民夜校传来阵阵热烈的掌声,由中共乐山市市中区委组织部和青平镇党委政府主办,利用农民夜校平台 正在举行“不忘党恩、奋进奔康”主题活动,通过小品、歌舞、知识竞答等群众喜闻乐见的互动形式宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策。
 

  主题活动在欢乐喜庆的舞龙中拉开了序幕,现场洋溢着节日的喜庆气氛,一个个精彩的节目逐一上演。小品《心想事成》通过诙谐幽默的形式讲述了村民在扶贫政策的帮扶下,通过“农民夜校”学习培训转变观念实现产业致富的故事,演员风趣而接地气的表演,不仅让台下群众欢笑声不断,又让脱贫攻坚政策在潜移默化间入脑入心。随着三句半《唱响脱贫攻坚曲》、歌曲《父老乡亲》《我们生活充满阳光》、舞蹈《水竹村下一枝花》《阳光》等一个个节目的上演和党的十九大精神与脱贫攻坚知识竞答的交叉进行,为当地群众的元旦佳节带来了一台极其丰盛的文化盛宴。
 

  据了解,水竹村是市中区25个市列贫困村之一,有建档立卡贫困户61户。2017年全村完成固定资产投入600余万元,基础实施不断优化,村道硬化、拓宽1万余米;产业发展不断升级,肉羊代养、稻田养鱼、酒红球盖菇等特色产业试点有序铺开;文化设施不断完善;在励志扶贫方面重点开展“农民夜校”工作,为当地群众提供了知识的“加油站”,以及丰富多彩的文化生活。当天举行的“不忘党恩、奋进奔康”主题活动便是利用农村夜校平台展开的。
 

  在全面决胜脱贫攻坚的关键时期,乐山市市中区紧扣党的十九大关于“三农”问题的新决策、新部署、新要求,以提高农民群众脱贫奔康内生动力为己任,在全区196所农民夜校创新以“微活动+微党课+微培训+微奖励”的“四微”形式开展具有本土特色的教学活动,“农民夜校”唱响了“奋进奔康”主旋律,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础,截止目前共开展各类活动4500余场次,覆盖群众达15万余人次。
 

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治