四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川彭山:丘区贫困留守儿童享受大家庭温暖

  四川法制网讯(刘树军 刘统华) “谢谢,谢谢。”12月28日,元旦前夕,眉山市彭山区保胜乡中心小学贫困留守儿童陈静,从志愿者手中接过书包和作业本时十分高兴。感受到温暖的她,当即表示要好好学习,用优异成绩回报社会。

  当天,眉山市暨彭山区“脱贫攻坚暖冬行动”志愿服务活动启动仪式,在地处丘区的彭山区保胜乡中心小学举行;联系保胜乡的市区两级相关部门和彭山区社会治安志愿者协会,成都市泡桐树中学、成都青少年志愿者等,先后为当地的57名贫困留守儿童发放了学习和生活用品,让贫困留守儿童们在元旦、春节前感受到了社会大家庭的无比温暖。

  一年一度的元旦春节即将来临之际,为让贫困留守儿童能够温暖过冬,快乐过节,眉山市与彭山区联手组织开展了主题为“脱贫攻坚•暖冬行动”的志愿服务活动。

  现场,眉山市和彭山区联系保胜乡的相关部门和成都与彭山区的志愿者团队,先后为当地的57名留守儿童发放了书包、棉被、足球、篮球、书籍、大米、食用油和洗衣粉等价值两万余元的学习、生活用品,既圆了贫困留守儿童的新年心愿,又让贫困留守儿童们充分感受到了党和政府与社会大家庭的温暖。

Tags:
责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治