四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川华西职业培训学校送服务到乡村

  四川法制网讯(刘华 通讯员拥忠泽郎 吴远胜)近日,四川华西职业培训学校在乡城县青德镇开展为期一周的农牧民扶贫创业增收带头人培训会,贫困村村支书、村委会主任、专业合作组织负责人、创业增收致富带头人、种养殖户、农业企业经营管理者等共计50余人参加培训。

  培训班采取政策解读+专家授课+课堂讨论+创业辅导+现场交流“五位一体”教法,对创业致富带头人政策、农业产业化带动脱贫增收及农业产业政策、创业培训与创业行动步骤、贫困村创业致富带头人的组织实施等内容进行了学习和培训。

  为了及时为致富带头人答疑解惑,更有效发挥致富带头人的示范引领作用,培训还紧密围绕“如何集餐饮、住宿、农业观光、果树种植结合,发展现代体验式生态乡村旅游的特色和风格,促进农民脱贫致富、创业创收”的主题现场互动,认真解答致富带头人在种植、养殖中出现的各种情况和问题,现场气氛热烈。

  “通过这样的培训,让我们开拓了视野,增长了见识,提升了创业技能、拓展了创业渠道,更增强了我们带动群众增收的责任感和使命感。”来自布机村的致富带头人机则丁真说道。
 

Tags:
责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治