四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
会东:新发村岩石上现类似文字符号

  四川法制网讯(杨东 彭家兴)“我发现一块石头上有类似文字的东西,且字迹相当清晰,这不是一块普通的石头。”12月26日早上,会东县鲹鱼河镇新发村二组村民张天友找到记者说,这是他昨天去放羊时在山上发现的。
 

  “石头上为什么会突然现出文字?是历史遗迹?还是自然形成?”“文字具体是什么内容?”当即,记者一行驱车前往,然后跟随已66岁的张天友沿着一条崎岖的山路到达现场。

  岩石在一处叫羊喇叭沟的半山上。两块巨大的岩石就在半山的一个水沟边上,竖立面表层风化层脱落后,上面显露出了纵横交错“爬”满了稀奇古怪的似文字的线条和符号。记者把上面的泥巴擦拭干净,用矿泉水冲洗后,一块有着象字和符的巨大石头呈现在大家面前。岩石上有字有符,怪异的文字古朴,图案清晰可辩,且整块岩石上所刻的文字连贯、繁复,甚至还有像虫、鸟的动物和花朵形状的图案,这块岩石象似是记载了一段不为人知的史实。
 

  据当地村民张远华介绍,在1985年左右,他们小时候放牛在附近一个小地名叫石门口的山崖下摘仙桃吃时,挖到过一个圆形有三个耳的铜制杯状器皿、还有“人”字型铜钱。这一说法更为这两块有着象字和符的巨大石头增添了几分神秘感。
 

  为此,记者拍下照片发在朋友圈意在向社会征求线索。回复有说是岩画的、有说是古文字或经文的,到底是什么呢?这是石头上的文字是不是会东当地古文字的一次重要发现?对研究会东当地的历史文化具有什么样的价值?同时,具体是什么年代?什么人所刻?是否有考古研究价值?希望借助媒体的力量得到一个解答。

 

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治