四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
门票免费,服务加倍!青城山—都江堰免费开放日游客齐点赞

  四川法制网讯(曾黎)12月25日,都江堰市阳光明媚,都江堰、青城前山、青城后山三大景区在当天迎来了免费开放日活动,此次活动是根据成都市政府办公厅《成都市优化旅游景区营收模式促进旅游业发展实施方案》(成办函〔2017〕57号)文件要求而开展的,对提前预约的各地游客免费开放。记者走访发现,免费开放日当天游客络绎不绝,但景区人流、车流疏导有序,秩序井然;景区门票免费,但旅游服务更贴心,考虑到游客们的各种出游需求,景区临时增设了多个服务咨询点位,游客们纷纷为旅游惠民政策和免费开放日活动点赞。
 

  
青城前山景区验票口前移,方便游客快速入园


  “我们昨天坐西成高铁就到都江堰了。因为前期看到景区宣传说有免费活动,就早早的预约了门票,今天一家人都能免费进入景区游玩感觉非常开心。希望以后景区多搞些这种惠民活动”来自西安的游客张女士对记者说到。记者在都江堰景区现场看到,游客虽然比较多,但是都自觉排队,有序入园。在景区大门口及景区内,随处可见景区工作人员、志愿者在现场为游客咨询答疑、为游客提供各类服务;旅游警察、交警、武警为游客提供安保服务,全程尽心竭力为游客保驾护航。
 

  
工作人员服务前移,回答游客咨询,维护入园秩序

  “让惠于民,但是我们首先要保证的是游客的安全。在确定这个活动开展前,我们内部就召开了多次会议,从秩序维护、游览安全、突发事件应急处理等各方面进行了充分的讨论和演练,并对应制定了一系列的措施。如在安全保障方面,我们管理局1000余名职工全员到岗,联系市公安局安排了300余名警察、30名武警在现场维护秩序,同时又配备了360名保安在现场协助警察秩序维护并协助验票工作,并在都江堰市各街道抽调300余名志愿者现场为游客提供服务。在游客咨询及门票预约服务方面,我局从12月10日至24日(预约期)就开通了电话预约、网络预约,并安排专人24小时值守,指导游客办理预约并及时回复各类网友留言等。同时为了让更多的游客能参与活动,我们还通过省内省外各类主流媒体、网络媒体及自媒体等,及时发布了相关宣传信息。”青城山-都江堰旅游旅游景区管理局副局长郑光杰对记者介绍到。
 

  
旅游警察为游客保驾护航

  据了解,为做好此次免费开放日活动接待工作,都江堰市还成立了临时工作领导小组,全市相关部门编制了接待方案、安全应急预案等,青城山—都江堰景区采取领导职工分区域负责,划片保点的办法,将景区的所有关键区域、关键地段的运营管理和安全应急都层层落实,责任到人,特别是加强了出入口、重点景点、停车场的管理和安全维护,在青城前山将门票验票处前移,增加验票窗口,让游客到达景区后能以最快的速度进入景区。通过景区各部门及都江堰市各职能单位密切配合,全力确保了游客在景区的游览安全,提升了游览舒适性。
 

  


  据当天统计,青城山—都江堰景区全天共接待游客70009人,受理游客咨询电话398起,LED屏发布公告及客流量、泊位数等信息56次,发布应急指挥调度指令48条,实现无安全事故、无重大旅游投诉。在一线工作人员和服务人员的坚职守责和通力合作下,景区秩序良好!
 

  
应急指挥调度全方位检测景区客流状况

  据悉,在2018年,青城山—都江堰景区还将继续发布一批优惠政策,感兴趣的朋友可以通过关注景区官方微信平台:“都来玩儿”,第一时间获取景区最新优惠信息及动态。
 

  
景区工作人员在游山道下为游客捡拾遗落物品

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治