四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
元旦小长假 全球旅游达人青城山共舞太极迎新年

  四川法制网讯(曾黎 实习生陈迪)“元旦小长假来青城山学太极、话养生、迎新年......”今(28)日,青城山—都江堰景区在全球启动“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动后,面向全球游客发出邀请,小长假来青城山—都江堰,开启新一年的幸福芳华。
 


 


  青城派掌门刘绥滨将带队 全球分享都江堰的幸福

  2017年12月31日上午,“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动将在青城山老君阁举行,届时,前往青城山的游客们不仅可以游山玩水,还可以免费参与“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动。幸运的游客更能免费领取太极服装,与来自各国的旅游达人一起打太极、话养生、迎新年。

  “本次公益活动,不仅仅是打太极迎新年,更重要的是面向全球分享健康的生活方式,开启2018年幸福生活!”据“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动组委会称,元旦小长假来青城山,还有机会遇见非遗传承人、青城派现任掌门人刘绥滨。届时,他将带队和来自全球的旅游达人代表,在老君阁共舞太极。

 


 

  刘绥滨称,2018年是一个非常有意义的年份,组织“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动非常有价值。他此前曾执教于国内外多家大学及高端培训机构,学员遍及全球80多个国家。目前,他已经把自己即将带队“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”的消息告诉了一些学员,不少人表示当天非常愿意参加该活动。
 


 

  特别的”新年礼物“ 吸引全球游客火热报名

  据了解,“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”的消息发布后,吸引了不少外国友人的关注。来自美国的留学生Kwon看到“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动后,立马报名希望能有机会参与。在得知青城派掌门刘绥滨将参与本次公益活动并带队打太极,她非常兴奋,并表示“这会是一份特别的新年礼物!”

  据组委会介绍,截止到目前已经收到多个国家和地区的游客报名或咨询。组委会将在报名时间截止后统一进行筛选然后逐一邀请。“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动报名截止时间为2017年12月30日24时,还未报名的小伙伴们要抓紧时间了,参与者可将基本情况及参与理由发至邮箱“qcsdjy2018@163.com”。

 


  元旦小长假来青城山都江堰 精彩线路任你游

  此次活动的举办地——青城山被称为“天下第一幽”。1800多年前,道教创始人张陵在密林中修观宇与亭阁,与四周的山林岩泉融为一体。他大隐于此修炼道法,吸引了众多追随者,从此成为道教文化发源地。

  小长假来青城山,游客除了体验本次活动、爬山和品味道教文化,还有日出、云海、圣灯三大自然奇观值得去探访。青城山分前山、后山两大景区。青城前山,主要是道教文化和文物古迹的集中地,全山的道宫观以天师洞为核心,包括建福宫、上清宫、祖师殿、圆明宫、老君阁、玉清宫、朝阳洞等,历史更替上千年,但这里至今完好地保存了数十座道教宫观。青城后山,主要是水秀林幽静的自然风光,是徒步休闲的好去处。青城后山脚有泰安寺和泰安古镇,后山风景一绝,山间有峭壁悬崖和飞瀑流泉。主要景观有神仙洞、三潭雾泉、龙隐峡栈道、白云群洞、黄鹤桥、双泉水帘等,其中三潭雾泉被誉为青城后山绝佳美景。

 


  游罢青城山景区,回程都江堰市区,游客们可乘坐步云廊观岷江、古堰、古城市井; 登玉垒阁俯瞰都江堰的山川秀色;到南桥夜市长廊吃夜宵,体验四川夜生活的魅力;夜游都江堰,欣赏迷人夜景。当然,鱼嘴、夫妻桥的厚重文化,游客也不应错过。

Tags:
责任编辑:曾黎
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治