四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
青城山-都江堰景区元旦假期开门红迎来天下游客新高峰

  四川法制网讯(记者曾黎)作为世界自然、文化双遗产、国家重点风景名胜区,青城山—都江堰景区历来重视游客体验,着力挖掘、展示景区文化特色,2018年元旦小长假,青城山—都江堰景区不忘初心,继续推出一系列富有文化特色的节庆活动,迎来游客新高峰,给游客带来丰富的假日体验。
 

 


  小长假第一天,青城山—都江堰景区共推出九项文艺表演或体验项目,全方位地展示了景区独特的文化元素。首先迎接游客的是100只活泼可爱的“熊猫人”,妙趣横生的“熊猫快闪”表演生动展示出世界自然遗产“大熊猫栖息地”优良的生态环境和国宝大熊猫在都江堰的幸福生活,游客们兴奋地与“熊猫”共舞;融合太极的刚柔飘逸和舞蹈的温婉华丽于一身的“拂尘舞”演绎出青城太极的独特魅力,令游客对太极之乡青城山心生向往;都江堰景区内的张松银杏下,悠悠古琴仿佛将游客带回千年之前,感受蜀汉王朝的历史风云;琴台之畔融入了中国功夫的茶艺表演吸引了很多中外游客的目光,一米多长的长壶嘴在表演者手里如跳舞般灵动,不管是从腰后或是从肩部向前后斟茶,都能准确无误地斟茶于杯里,滴水不漏,看到精彩之处就有人鼓掌喝彩;“川主李冰”在两列威风凛凛的“武士”簇拥下沿路巡游,和来往游人行抱拳礼,令游客仿佛置身大秦帝国;“水润天府源·魅力都江堰”——2018迎新年摄影展为游客展现了一个四季风光绝佳、人文气息浓厚的都江堰;神秘的青城山洞经古乐演奏庄重、祥和,曾被发送到太空的《高山流水》让游客在层峦叠翠的游览中,忽闻仙乐飘飘,如入仙境;正宗青城太极的表演者带领游客一同领略中华传统武术的博大精深;灌县古城内的古乐、川剧折子戏、青城武术、古筝表演、舞蹈、杂技、小品等百姓喜闻乐见的文艺演出更是提升了景区辞旧迎新的热烈气氛。
 

 

  在景区内,记者随机采访了数位游客,其中一位特地带家人乘西成高铁来都江堰度假的西安游客郑先生对记者表示,听说西成高铁要开通时就已经开始计划这场都江堰之旅,今天终于成行,没想到来到这里除了看到向往已久的都江堰水利工程以外还有这么多好看的节目,大人孩子都玩得非常开心,都江堰给了自己和家人一个非常难忘的新年。
 

  


  以上活动将贯穿整个假期,陪游客热闹迎新,除此之外,这个假期还有更重磅的活动不容错过哦!12月31日上午,“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动将在青城山老君阁举行,青城派掌门刘绥滨将带领来自全球的旅游达人代表,在老君阁习练青城太极。游客不仅可近距离观摩这种“掌门人单传秘修的上乘功夫”,幸运者更能免费获得太极服装,与来自各国的旅游达人一起打太极、话养生、迎新年。
 

  


  近年来每到12月31日,看各大电视台的跨年演唱会已经成了很多人的必选项目,而今年,四川卫视的“花开天下”2018跨年演唱会即将在都江堰开唱!这场演唱会将采用都江堰+澳门的双城互动形式,张靓颖、李健、羽泉、降央卓玛、赵鹏等实力偶像、新生力量将汇聚一堂,为观众奉献一台超级盛宴,在都江堰会场,除了听到好听的歌曲,还可以看到超炫的山水实景火花情景秀!12月31日晚,都江堰景区南桥广场将向世界直播都江堰的美丽!
 

  


  这个元旦假期,青城山—都江堰景区用诚意满满的节庆活动和始终如一的优质服务,与天下游客共同送别2017,迎接2018!

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治