四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
打太极 迎新年 国外友人点赞青城山—都江堰


活动现场,刘绥滨带领10国旅游达人打太极

  四川法制网讯(曾黎)“或是白鹤亮翅;或是收挥琵琶;亦或是左右倒卷肱......每一个动作柔美而有力”今(31)日,元旦小长假的第二天,“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动在青城山景区举行。活动现场,在青城派掌门的带领下,十名国外旅游达人在青城山老君阁打太极来迎新年。随后,他们还前往熊猫乐园与大熊猫进行了亲密接触。
 

  
祈福活动现场

  外国游客点赞青城山—都江堰

  祈福活动现场,十名国际友人手持祈福带,跟着中国游客一起为自己和家人朋友祈福,特别幸运的是他们来到青城山建福宫正好遇见了张明心道长,道长见到来自各国的旅游达人们也特别高兴,为他们送上了平安果,并亲自教授了中国传统礼仪,让达人们亲身体会了中国的传统文化。在谢过道长以后达人们在青城派掌门的带领下登上了青城之颠,在老君阁开始有模有样的学着打着太极,只见他们跟着掌门人全身柔绵而有力地开始起势,每一个关节都灵巧地配合着,在柔和的动作中也藏着几分刚劲,双手握拳,转腿,向前缓缓冲拳,推掌,他们全神贯注,似乎是要将混沌的天地分开。在打完太极后,十名外国友人还被邀请到大观熊猫园近距离参观大熊猫,大家都掩饰不住一脸的兴奋,在见到熊猫的那一刻,都忍不住惊呼大熊猫是如此可爱。随即,他们纷纷拿出手机,记录下了这一难得时刻。

 

 
 刘绥滨指导10国旅游达人动作要领


  “非常幸运能够在2017年的最后一天来青城山祈福,跟着跟随刘绥滨老师在青城山老君阁学习太极。”来自埃及的米莱兴奋的告诉记者,我是在Facebook上看到咱们这个征集活动,立马就报名参与了,很荣幸能参加,这也是我第三次来青城山。没想到最后还有机会参观大熊猫,对我来说,这是最棒的新年礼物。米莱表示,自己已经深深的被青城山的自然风光和道教文化所吸引,他已经在自己的Facebook上发出了邀请,希望他的同学们也能一起来青城山。
 

 
10国旅游达人参观熊猫乐园

  据了解,12月“10国旅游达人老君阁打太极迎新年”公益活动启动以来,受到游客的追捧,特别是国外游客。“青城山老君阁打太极迎新年”已成为Facebook上的热门话题。据活动组委会统计,此次活动先后收到来自20多个国家的200余位国内外游客的报名信息。“此次活动我们在众多报名者中选取了10位,希望他们能借此更加了解中国的文化,近距离参观大熊猫,在青城山度过一个完美的2017年,”活动组委会相关负责人表示。

  青城山太极文化受追捧

  “能够和众多国际友人一道,在青城山老君阁一起打太极,传播青城山太极文化,这本身就是件非常有意义的事”青城派掌门人刘绥滨表示,近年来青城山太极文化受到游客的追捧,特别是国际游客,他们热衷于中国传统文化,这也是青城山—都江堰景区国际游客比例攀升的重要因素。

  “中国人讲究阴阳结合、柔美并进,这也正式太极吸引我的地方”来自马达加斯加安琪龙表示,来成都留学已经两年了,这次是第一次来青城山,能够和刘绥滨老师学习太极,感受太极文化这个新年过的非常有意义。

 


  近年来,青城山-都江堰景区在积极提升服务品质和创新旅游产品的同时,加大对景区文化的挖掘和开发,以旅游带文创,以文创促旅游,受到国内外游客的追捧。

  打造国际旅游目的地,开创全球旅游新时代

  创新驱动旅游产业发展。当前,在移动互联网和社交媒体的飞速发展,提升旅游附加值提高旅游品质成为景区探索和发展的方向。

 

  近年来,青城山—都江堰景区致力于发展多元化旅游,在有效保护自然环境与文化元素的基础上,以游客体验为根本出发点,用“旅游+互联网”模式,探索出一条传统景区旅游可持续创新的一批优秀旅游线路产品,比如禅修养生之旅、休闲人文之旅、运动乐活之旅、亲子探秘之旅、寻茶踏青之旅、清凉避暑游等。未来,青城山—都江堰景区将紧紧围绕“国际旅游目的地”这一目标,为全球游客提供更为优质的旅游服务。

Tags:
责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治