省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川理塘:世界最高马拉松 千人越野庆中秋

    四川法制网讯(刘华 通讯员叶强平 陶军 文/图)“加油、加油……”,9月22日,一片助威声响彻被誉为“天空之城,康藏之窗”的四川省理塘县城,在海拔4000多米的高原,国内外1000余选手挑战极限参加“壹占高城国际越野赛”,庆祝传统中秋佳节。

    当日上午,由四川省旅游发展委员会、甘孜州人民政府主办,甘孜州旅游发展委员会、理塘县人民政府、四川省优分文化传媒有限公司承办的“壹占高城国际越野赛”在理塘县八一国际赛马场盛大开幕。

    开幕式上,民族舞蹈、街舞表演精彩不断,伴随着美丽彩烟的升空,中国·理塘“壹占高城国际越野赛”正式开幕。与此同时参加汽车越野赛的选手也开始了在理塘县城内的汽车巡游。

    下午14时,随着倒计时后一声鸣枪,一场海拔超过4000米的最高城市半程马拉松赛正式开跑。这是一场突破体能与心灵的极限挑战,选手们的心理、耐力、体能都将承受巨大的考验。来自国内外近百名专业跑者从主会场八一国际赛马场出发,经过绕城赛道到达终点格萨尔广场。选手们在挑战自我极限的同时,也领略了理塘的美景魅力。

    最终,来自成都的选手王腾飞以1小时46分55秒的成绩获得壹占高城·半程马拉松男子组第一名,韩顺风,陈冠斌分获壹占高城·半程马拉松男子组第二、三名,理塘县本土选手洛泽仁以1小时52分39秒的成绩获得第四名的好成绩。壹占高城·半程马拉松女子组竞争激烈,来自甘孜州九龙县的李绿婷以1小时56分18秒的成绩获得第一名,袁玲,刘琼各自以优异成绩分获壹占高城·半程马拉松女子组第二、三名。

    为了使赛事更有意义,赛事筹备组为每一位冲向终点的勇者都准备了“小金人”奖杯。2018壹占高城半程·马拉松赛奖杯设计在展现的不惧高挑战精神形象的同时,也彰显理塘—天空之城的独特魅力。

    理塘县委、政府为了让更多选手能够参与赛事感受全民运动氛围,发起了“2018壹占高城·千人HIGH跑活动。公务员、老师、学生等来自各行各业近千名运动员积极参与到壹占高城·HIGH跑中。

    从主赛场八一国际赛马场出发,选手们奋力奔跑,越挫越勇,最终到达终点县二完校。赛事筹备组贴心的为每一位参赛选手准备了完赛奖牌,以示鼓励。

    据了解,2018年中国·理塘壹占高城国际越野赛是四川省甘孜州山地旅游节系列活动之一,其宗旨是以山地旅游节为统揽,推动甘孜旅游营销推广和市场拓展。该赛事是以理塘“世界高城”的名片为基础,通过“体育+旅游+文化+娱乐”的形式,集半程马拉松、汽车越野赛、草原狂欢夜等各类户外赛事活动,将户外运动与旅游相结合,打造国际户外运动品牌。

    “通过各类热点媒体平台、各种前沿推广手段,对整个活动进行全程宣传报道,传播“天空之城、康藏理塘”旅游线路、旅游资源、文化风尚等,逐步实现‘以节促发展、 以节促改革、以节促稳定’的目标,进一步提高我县旅游的知名度和影响力,推进全域旅游示范县创建和世界旅游目的地建设。”中共理塘县委书记格勒多吉高兴地说。

    据悉,23日还有精彩的草原汽车越野赛事、音乐狂欢夜。
 

 

Tags:
责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治