省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
青神县卫计局为眉山市第二届柑桔节 做好公共卫生保障

  四川法制网讯 (黄琦) 眉山市第二届晚熟柑桔节暨青神县第九届年椪柑节即将开幕,为迎接全国各地的友人会聚椪柑节,共谋青神椪柑的商贸发展,为保障这一世盛会的顺利召开,青神县卫计局扎实做好住宿业卫生和二次饮用水安全。

  1月8日,青神县卫计局党组成员、卫监大队长李卫祥率队,到县城各大小宾馆、旅店检查住宿卫生和二次饮用水安全。

  检查组来到青神县大酒店,看见大厅禁烟标识醒目张贴;有吸烟的客人在非吸烟区吸烟时、有引导员主动上前进行劝导;艾滋病宣传单摆在顺道的地方,方便客人随手领取。

  在住宿区,检查房间卫生、床被褥更换、墙角、床底等死角是否存在卫生隐患。仔细查看卫生间顾客用品用具清洗、消毒情况;检查房间是否有国家免费提供的安全套,到消毒间查看口杯、茶杯等消毒过程和消毒记录。

  在布草房(用来存放所有棉制品的房间),查看床单、毛巾等布草是否摆放整齐,分区分类摆放,分类标识是否齐全明显,布草间是否有堆放杂物及卫生状况等。

  核实酒店饮用水为市政管道生活饮用水,符合国家生活饮用水的标准,县卫计局随时进行监测,保障饮用水安全。

  到办公室查看酒店被褥、毛巾清洗、消毒外包公司卫生和一次性卫生用品的企业消毒产品卫生许可证、消毒卫生许可批件等。

  1月9日,县卫计局监督人员来到青神县江湾神木园酒店,检查组巡查两个住宿点,查看20%客房卫生,各项卫生指标都达标。到布草间,布草在格子柜里整齐存放,分类摆放,用拉链式封闭起来。检查洗涤干净的棉成品收集发放,与客人用过的棉制品是否混放,棉制品出入库记录等。

  检查过程中,监督员强调酒店必须要做好清洗消毒工作,做到一客一用一消毒的三个大原则,布草间实行专人管理,做好客房卫生;对两家酒店重视卫生安全给予肯定,对发现的问题,要求立即整改到位,下达《询查意见书》1份。

  据悉,椪柑节期间,青神县卫计局将继续加强对县城的大小住宿业进行巡查,保障全国各地来宾们的公共卫生安全,为椪柑节保驾护航。
Tags:
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治