四川法制网
e法·益堂课

警旗招展唤初心,誓言铿锵砺征程

——江油市公安局举行2021年首届“中国人民警察节”升警旗宣誓仪式暨颁奖表彰系列活动
来源:江油市公安局 作者:赵万萍 发布时间:2021-01-11 10:26:33

为迎接首届“中国人民警察节”,充分展现公安机关和人民警察的良好形象,1月10日上午,江油市公安局在业务技术用房大楼前广场举行升警旗,重温入警誓词,庆祝首届“中国人民警察节”暨颁奖表彰活动。江油市副市长、公安局党委书记、局长宋进勇出席活动并讲话。活动仪式由局党委副书记、政委王晓东主持。在家局领导,局属各部门、警种民警、工勤、辅警及获奖代表120人,参加庆祝活动暨集体宣誓仪式。

IMG_2600.JPG

IMG_2599.JPG

警旗招展,警歌嘹亮,警队齐整。升警仪式,在庄重的警歌氛围中拉开帷幕。副市长、公安局长宋进勇下达“开始”指令,4名旗手步伐有力,护卫警旗前进至指定位置。全体民警、工勤、辅警向国旗敬礼。

IMG_2612.JPG

警旗飘扬,誓言铿锵,砥砺奋进。“请举起右手,跟我宣誓”口令下达后,宋进勇带领全警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。全体列队人员宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”全体列队民警、工勤、辅警精神振奋,目光坚毅,信心满满,随领誓人一起面向警旗宣誓,气势宏大、刚正威武。宣誓声音铿锵有力,坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢,响彻长空。通过举行升国旗,迎警旗暨集体宣誓仪式,教育引导全警从思想上筑牢对党忠诚的警魂,激发全警珍惜荣誉,牢记初心使命,为履行新时代使命任务,护航新征程作出新的更大贡献。

宣誓仪式后,局党委副书记、政委王晓东宣读了表彰文件,局党委对荣获2020年度诗城好警、集体嘉奖、民警个人嘉奖、优秀辅警代表进行了颁奖。局党委副书记、常务副局长胡锦凯,向荣获2020年度先进集体刑侦大队、治安大队、指挥中心、特巡警大队、城北派出所、太平派出所、青莲派出所、二郎庙派出所、雁门派出所代表颁发了奖牌。局党委委员、政治处主任蒋晓娟,向荣获2020年先进个人代表,颁发了奖励证书。

江油市副市长、公安局长宋进勇代表市公安局党委,向全局679名民警、42名工勤、520名辅警和30名四川警察学院“准警察”,致以节日的祝贺和亲切的慰问。祝福大家:节日快乐!宋进勇副市长指出,过去的一年,每个人都了不起!我们要向所有的平凡英雄,致敬!我们要给自己,鼓掌!特别的节日,特别的希望。征途漫漫,惟有奋斗。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。我们一定要聚焦“高质量发展”这个主题,一定要咬定“再创国优”这个目标,一定要树牢目标为王、绩效检验、勇争一流“三大理念”,忠诚履职、全力以赴,接续奋斗、勇往直前,以更加优异的成绩,迎接建党100周年!最后,衷心祝愿战友们:节日快乐、工作顺利、再创佳绩!

活动现场,江油市副市长、公安局长宋进勇代表市公安局党委对2020年度荣获第五届“诗城好警”称号获得者唐林、汪崇文、朱相坛、于大均、钟浩伟、杨灵、罗波、王春林、罗鑫杰、卿绿龙10名同志表示祝贺,对他们在履行新时代使命任务的征程中,为守护江油社会安宁,洒下辛劳汗水,贡献智慧力量所作出的贡献,深表感谢并致以崇高敬意,并为诗城好警获奖者颁奖!同时,希望他们牢记初心使命,砥砺奋进前行,在推进公安高质量建设发展的新征程中作出新的更大贡献。

颁奖活动现场,列队同志共同见证了来自案侦现场、社区街道、交通一线、执法监督、公安管理一线的10名“诗城好警”最美警色,最美警星,并对他们报以最热烈的掌声。

庆祝2021年首届中国人民警察节系列活动暨公安表彰颁奖仪式后,按照省厅、绵阳市局要求,我局在家局领导,局属各部门、警种(所队)主要负责人,在局业务技术用房12楼视频会议室,通过电视电话视频系统参加并观看了公安部、省厅组织开展的庆祝中国人民警察节系列活动实况。(赵万萍)

责任编辑:王菡

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如对内容有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版