四川法制网
e法·益堂课

集中学习强理论知行合一促提升

来源:泸定县人民检察院 作者:马婷 发布时间:2021-04-07 22:34:08

为扎实推进政法队伍教育整顿,按照县政法委相关要求,近日,泸定县人民检察院组织全院干警参加全县政法系统队伍教育整顿集中学习。

县委书记宋晓军同志紧密结合政法队伍教育整顿工作,以《筑牢政治灵魂、忠诚干净担当,努力打造新时代红色泸定政法铁军》为题,从“为什么要开展教育整顿、教育整顿的任务是什么、政法干部应该怎么做”三个方面为全县政法干警上了一堂生动的党课。宋晓军书记从“讲背景、讲原因,充分认识开展教育整顿的重大政治意义”、“讲思想、讲政治,切实提高新时期政法队伍的政治站位”、“讲操作、讲做法,精确瞄准融入各项工作的关键接口”三个方面做深刻阐述,从“四个深刻认识”讲解什么是队伍教育整顿。从“三个关键”“三个突出”“三个依靠”讲解开展队伍教育整顿中的重点环节。同时,结合全县政法工作实际,对切实开展好政法队伍教育整顿、推进全县政法工作高质量发展提出明确要求。

    宋晓军指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

    宋晓军强调:全县政法干警作为泸定发展的“守护神”、教育整顿的“参与者、党和人民的“刀把子”,要找准方向、努力作为。全县政法机关和广大政法干警要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、宝贵经验、历史方位、总体思路和重点任务,以最坚决的态度,最严明的纪律,最有力的举措,以自我革命的勇气和延安整风的精神,进行革命性锻造和整体性重塑,不断提升队伍凝聚力和战斗力,结合党史学习教育扎实做好教育整顿各项工作,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的泸定政法铁军;把深入开展教育整顿活动与推动政法队伍建设、推进政法重点任务紧密结合起来,切实做到政治上聚神聚魂,用守初心、担使命的实际行动,为全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

    随后,县纪委书记、监委主任旷伟向全县政法干警进行廉政教育,系统学习了习近平法治思想和相关党纪党规,观看了《荣辱两重天》警示教育片。

    该院中层以上领导干部参加了全县政法系统重温入党誓词、重走长征路,参观了廉政教育基地。

    通过为期2天的集中学习,全院干警纷纷表示,将以最坚决的态度、最有效的措施、最务实的作风抓好队伍教育整顿,坚定不移将全面从严治党、从严治检推向深入,为泸定经济社会高质量发展提供更优质的法治保障,以优异的成绩献礼建党100周年!(马婷)


责任编辑:刘华

最新资讯

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站(非新闻)刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版