四川法制网
e法·益堂课

【网评】扎根基层之“我还是原来的我”—— 不计得失、勇于担当、牢记责任

来源:四川省合江县人民法院 作者:赵春梅 发布时间:2020-07-21 22:15:10

  幸福来自奋斗,实干成就梦想。脱贫攻坚战打响后,川蜀大地上,广大贫困群众在党员干部带领下不懈奋斗,正在绘就全面小康的“新天府”画卷,创造美好幸福生活。(2020年7月21日四川日报电子版第四版)
都说:“树高千尺不忘根”、“从群众中来到群众中去”。人生道路,曲折坎坷,困难的时候,有人曾用弱小的身躯把咱们擎起来。当站在成功的彼岸时,请不忘曾关心、帮助过和支持过你的人。


不计得失我在基层


   在我们身边有这样一群人,他们工资不高,却扎根在最艰苦的农村一线,不怕苦、不怕累,为广大人民群众思发展、谋进步,带领村民走上致富发展的道路,把热血挥洒在农村,把青春奉献在基层,他就是我们党员干部的缩影。他们也或许会“抛家弃子”,为的就是把工作尽量做好,对得起人民干部的称呼。他们不忘全心全意为人民服务的初心,把青春奉献在基层。奉献是党员干部永恒的追求。基层干部要牢记全心全意为民服务的宗旨,向身边的榜样学习,不计得失。从群众在意、盼望、急需办的事抓起,真正树立乐于为人、乐于奉献的职业操守。


   牢记责任我在基层


  基层是开展工作的“舞台”和“基地”, 作为党员干部,要牢记干部的政治责任。责任是优良作风,是为民情怀。基层干部的责任便是为群众办实事、办好事、解难事,真心实意为群众谋利益。在大是大非面前要保持坚强政治定力,严守政治纪律规矩,严肃组织工作纪律,自觉依法依纪办事,要以坚定的理想信念、坚守的政治纪律、坚强的党员意志来捍卫入党初心。基层干部,因工作在基层而自豪。只有牢记责任、勇于担当、实干奉献,才能彰显其人格力量。坚持从群众中来,到群众中去,深入田间地头“接地气”,做一个“原来的我”。


勇于担当我在基层


  担当是一种胆识、一种魄力,需要无私无畏的勇气,在急难险重面前带头勇挑重任。基层干部要把担当精神内化于心、外化于行,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上。只有注重学习,才有底气;努力让心沉下来,把身子弯下去,不被华而不实的东西所蒙蔽。善于思考、开动脑筋,熟练掌握相关业务理论,拓展知识面,努力成为多面手。学会容人、容事、容话,时刻保持有则改之、无则加勉的良好心态。善于担当是智慧,更要有魄力。
  学会感恩,扎根基层,不计得失,勇于担当,牢记责任是基层干部的职业追求。争当人民的勤务兵,用自己的行动报答组织,为“基层工作”的沧海注入微薄绵力。只要大家都献出一份爱,世界将变成美好的人间。

 (四川省合江县人民法院 赵春梅)

责任编辑:阳阳

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如对内容有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版