四川省内外法治宣传主流平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
峨边人大主任深入贫困村农民夜校开展宣讲活动

  四川法制网讯(卢光军)11月1日,峨边彝族自治县人大常委会党组书记、主任胡光深入红花乡幸福村农民夜校,就提升群众满意工作暨党的十九大报告精神作专题宣讲。胡光强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,深入学习贯彻党的十九大报告精神实质,全面提升群众的获得感和满意度,为建设美丽峨边作出新的贡献。
 

  宣讲中,胡光结合幸福村实际,就十九大报告中与人民群众息息相关的重要内容以及县第八次党代会提出的未来五年“14475”总体发展思路,用简洁明了、深入浅出的语言,结合现实事例,向村民讲解了十八大以来中央到地方各项民生工程和社会事业发生的变化,对全县地区生产总值、生产总值增速、全市排名情况,移风易俗暨城乡环境“脏乱差”治理的重要性及全县信访维稳、安全生产形势等方面工作,与广大村民进行了现场交流。
 

  胡光指出,要正确对待峨边存在的问题与不足,要真实看到峨边的进步与发展,要切实维护峨边的形象和荣誉。他要求全体村民要转变思想观念,戒除“等靠要”的思想,增强早日脱贫致富的主动性和积极性,提振脱贫致富信心,树立感恩奋进思想,力争早日脱贫致富奔小康。
 

  “我们一定要知党恩,感党情,要抓住这次机遇,彻底铲掉穷根,脱贫致富奔小康,过上幸福好日子。”走出农民夜校,不少群众纷纷表示。

  随后,胡光还深入到该村刘义林、刘义洪、洛子阿意等3户精准贫困户家中,与他们亲切交流,详细询问他们的生产生活情况,勉励他们一定要坚定脱贫致富信心,保持乐观的心态,努力克服眼前困难,依靠自身勤劳的双手,争取早日过上幸福生活。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治