四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
兴文县人大常委会副主任蒋建平带领第四执法检查组到乡镇开展环保执法检查
  四川法制网讯陈宇倬)为切实贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》,将环保工作落到实处,2017年11月2日,县人大常委会副主任蒋建平率第四执法检查组到五星镇开展环保执法检查。

  执法检查组一行先后深入马岩水厂就水源保护、净水环节运行情况以及连天山生态肉牛养殖专合社环保设施建设、运行、管理情况开展了执法检查。

  随后,在镇政府会议室召开了座谈会,听取了五星镇镇党政班子领导就《环保法》宣传贯彻执行情况的工作报告;并与人大代表、群众代表、镇村干部就当前环保执法工作存在的问题、难点、热点提出了意见建议。

  执法检查组认为五星镇环境保护工作总体很好,履职尽责到位,在防治环境污染、改善生态环境、保护饮用水源、大气污染防治方面做了大量扎实的工作,环保工作成效明显。

  蒋建平副主任就下一步环保工作开展提出三个方面的建议:一是充分认识贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》的重要意义。加强环保宣传,营造浓厚氛围,增强企业、群众环保意识;二是进一步强化环保工作和污染防治,加大排查整治和执法打击力度,促进企业守法意识;三是突出工作重点,因地施策。根据企业不同情况,理顺企业管理体制,提升企业履行环保主体责任意识,确保企业合法运营。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治