省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
峨边人大:学习贯彻落实党的十九大精神 推动人大工作不断创新发展

  四川法制网讯(卢光军)为了深刻领会、精准把握、全面落实党的十九大会议精神,开创人大工作新局面,12月5日,四川省峨边彝族自治县人大常委会对党的十九大报告精神进行集中学习贯彻。
 

  自治县人大常委会党组书记、主任胡光同志主持会议。

  学习会上,胡光作了题为《深学笃用十九大精神 开创新时代人大工作新局面》的学习辅导报告。

  报告中,胡光分别就深刻认识十九大的主题和重大成果、深刻领会十九大报告的精髓要义、深入学习贯彻十九大精神三方面,对党的十九大概况、十九大主题、十九大的重大成果、十九大报告的脉络、十九大报告的“新”意、十九大报告的要义等方面做了全面传达和深入解读。

  胡光指出,党的十九大报告是一份不忘初心、勇担使命的政治宣言;是一份高屋建瓴、视野开阔的行动指南;是一个豪情满怀、催人奋进的战略安排。自治县人大及其常委会要适应决胜全面小康和开启现代化建设新征程的实践需要,不折不扣地抓好十九大精神的学习领会、贯彻落实。

  胡光强调,要在学懂上下功夫。要原原本本、反反复复地学习十九大报告。在全面系统学习的基础上,更加深入地学习关于“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的重要论述。人大各工委、人大常委会机关支部、乡镇人大主席团要迅速召开会议,制定学习宣讲方案,及时组织党员、代表、在职和离退休干部职工全员参与学习,在人大系统迅速掀起学习宣讲十九大精神热潮。

  胡光强调,要在弄通上下工夫。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,人大工作法律性、程序性很强,涉及经济、政治、文化、社会等各个领域。人大战线的每一位同志要自觉加强自身建设,既要高度重视政治理论学习,也要重视业务学习;除了重视学习与自己业务相关的知识,还要重视跨领域学习;另外要联系我县实际,加强对县第八次党代会报告的学习。

  胡光要求,要在做实上下功夫。一方面要把当前手上的工作抓紧抓实,对标查漏补缺,排出任务表、时间表、路线图,拿出得力的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,确保圆满完成今年的各项目标任务。另一方面要以党的十九大确定的基本方略和部署为主线,对标十九大关于人大工作的要求,紧紧围绕县委政府“14475”发展战略,谋划好2018年的工作。要谋划好自治县九届人大三次会议相关事宜,贯彻落实好全国人大常委会的决定,选举产生监察委员会主任;要关注热点,改进监督方式、加大监督力度、增强监督实效,强化监督“一府一委两院”的工作,提升群众的社会满意度;要扭住重点,以永不懈怠的精神状态投入决胜全面小康的攻坚战中;要深化依法治县实践,为建设法治政府,推进依法行政,推进社会公平正义做些实实在在的事情;要紧盯县委中心大局,创造性地依法开展好民族立法、监督、重大事项决定、人事任免、联系代表等各项工作。

  自治县人大常委会副主任戚志勇、徐刚儒、李良君、甘映均等自治县九届人大常委会组成人员、自治县各乡镇人大主席、县级相关部门负责人、部分九届县人大代表、人大常委会机关全体干部职工,参加了学习会。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治