四川省内外法治宣传主流平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
兴文县政协召开民主评议县住建和城管系统动员大会

 

  四川法制网讯(李庆)5月24日,宜宾市兴文县政协召开民主评议县住建和城管系统动员大会。县政协主席张红出席会议并作动员讲话。县政府副县长陶刚出席会议并讲话。县政协副主席唐科主持会议。县政协副主席李海超,秘书长李吉虎出席会议。会前专题学习了与此次评议工作相关的《城市市容和环境卫生管理条例》、《物业管理条例》等法规。

  在会上,县政协副主席李海超就民主评议工作作了具体的安排部署。评议工作于今年5月至7月进行,分为组织动员、调研了解情况、集中评议、总结整改四个阶段,将组织邀请部分市县政协委员以及其他各个层面相关人员组成评议小组进行专题评议。

  
主席张红在讲话中指出,城市是我们共同的家园,城市的建设、容貌秩序、环境质量和形象品位,事关人民群众的利益福祉,县第十三次党代会提出了加快建设幸福苗乡,美丽兴文的思路和目标,这些思路和目标均对城市管理和城市建设提出了更高的要求。

  张红就做好此次民主评议工作,讲了三点要求:一是统一思想、明确目的,充分认识民主评议工作的重要意义,开展民主评议工作是加强政协民主监督的有效手段、是落实县委重大决策部署的有效方式、是促进住建城管工作提高的有效途径;二是把握关键、注重实际,切实做到调查研究要“沉下去,解实情”,评议建议要“切好脉,建诤言”,整改工作要“抓有痕,出实效”力求评议工作取得良好成效;三是加强领导、明确要求,确保评议工作规范有序进行。

  县住建和城管局局长方中伟在会上作了表态性发言,他表示一定认真领会此次会议精神,按照县政协工作的要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持、主动配合好政协评议组的工作,确保这次政协评议工作的圆满完成。

  最后,县政府副县长陶刚代表县政府作了讲话。他要求县住建和城管系统提高认识,端正态度迎接民主评议;狠抓落实,全力以赴接受民主评议;把握契机,强力助推深化民主评议。

  评议调研组全体成员,各乡镇分管住建和城管工作领导和村镇办负责人,县级有关部门负责人,县住房城乡规划建设和城镇管理局班子成员、中层以上干部,城投公司、古宋镇各社区书记、社区公民代表参加了此次会议。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治