四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
刘应江院长率队赴脱贫攻坚联系点宣讲十九大精神
  四川法制网讯12月20日至21日,威远县法院党组书记、院长刘应江,院党组成员、政治处主任欧子前一行先后赴脱贫攻坚联系点镇西镇黄坭村、新场镇联丰村宣讲党的十九大精神。镇西镇黄坭村、新场镇联丰村村两委干部、党员和群众代表认真聆听宣讲报告。
    
   刘应江院长就党的十九大报告的重大意义、深远影响以及报告中涉及的乡村振兴重要战略等作了传达宣讲,并结合四川省第十一次党代会精神以及内江市七届六次全会精神分析了十九大精神对于治蜀兴川内江实践的重要指导意义。
     
   刘应江重点讲解了党的十九大报告提出的乡村振兴战略,并就村支两委立足本地实际,稳步推进乡村振兴战略,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领村民共谋发展、共同致富提四点建议。

  一是更新理念,谋划工作,要求基层党员干部要顺应当下党中央总体发展思路,在结合自身有利条件的基础上转变思路,努力开创农村工作新局面;二是落实乡村振兴战略中的“五个要求”,要多听取村民意见,集思广益,找准工作切入点,全面带动各方面发展;三是要继续抓好脱贫攻坚工作,落实精准扶贫中精准识别,尤其是对部门特殊群众要重点关注,工作要过细过硬;四是村干部要以身作则,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头创业干事,带头守规矩,起到先进典型引领作用。
    
  会后,刘应江来到部分贫困户家中看望慰问并送上米油等慰问物资,鼓励他们树立劳动致富的理念,利用脱贫攻坚有利政策,早日摆脱贫困,过上幸福安康的好日子。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治