四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
赵晓浪副区长走进牛口桥村宣讲十九大精神
   四川法制网讯(吴度)为宣传贯彻十九大精神,进一步抓好脱贫攻坚“头等大事”,结合近期即将到来的易地扶贫搬迁和脱贫攻坚交叉检查工作,近日,内江市中区政府副区长、区公安分局局长赵晓浪走进牛口桥村,紧扣“八个着力”宣传贯彻十九大精神,并对牛口桥村易地扶贫搬迁、“五个一”帮扶等现阶段脱贫攻坚重点工作进行了实地督导。
 
  在村委会议室,赵晓浪结合中区工作实际,以“八个着力”为切入点,分别从抓好发展第一要务、抓好城乡统筹推进、抓好项目建设支撑、抓好脱贫攻坚“头等大事”、抓好全面创新改革、抓好绿色生态建设、抓好民生保障和改善、抓好全面从严治党八个方面对党的十九大精神进行了宣讲,进一步帮助第一书记、村两委、帮扶干部理清了下阶段工作思路,明确了工作目标。
 
  十九大精神宣讲结束后,赵晓浪在区民政局局长申太友、凌家镇党委书记熊伟、第一书记谢大彬的陪同下实地查看了牛口桥村200亩柑橘产业发展基地,听取了产业发展情况汇报。随后,赵晓浪走进陈洪华、向学芬、潘广泉3户易地扶贫搬迁户家中,现场查看了房屋情况,并同他们进行了亲切交流,询问了家庭收入以及生产、生活情况。在贫困户向学芬家中,得知向学芬一家喂养了40余只鸡且长势良好,赵晓浪非常欣慰,鼓励他们要继续努力,保持干劲,用自己的双手创造美好生活。
 
  在调研过程中,赵晓浪强调,要充分发挥帮扶干部和贫困户的“积极性”、“主动性”,形成脱贫攻坚合力;帮扶干部要吃透政策、做到心中有数,扶贫措施要贴合实际,扶贫计划要精准可行,扶贫成效要随时跟进,扶贫资料要及时完善,做到环环相扣、不留死角。贫困户要合理利用扶贫政策和帮扶干部的帮助,通过自身努力走上致富道路。
 
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治