省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
峨边:“多举措”助推机关党建工作融合发展
  近年来,峨边彝族自治县农业农村局“四举措”抓实机关党的建设,努力使党支部成为教育管理的阵地、形象展示的窗口、团结群众的平台、攻坚克难的堡垒,助推机关党建工作融合发展。

  一是强化学习教育。局机关各级党组织利用中集中(分散)形式学习习近平总书记系列重要讲话精神及党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神、《习近平“三农工作”重要论述》和省、市、县委全会精神。将持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为“必学课”列入学习计划。

  各级党组织严格落实每月1-2次集中学习,制定出台《局党组学习制度》、《局机关党委学习制度》、《局机关党支部学习制度》,用制度的形式固化下来。同时,还积极推动网络学习,引导党员利用QQ群、微信群、学习强国APP等平台,促进“线上线下”学习,营造浓厚的学习氛围。

  通过学习,党员干部熟练掌握了新理论、新思想、新政策,增强了党员干部职工履行岗位职责的能力,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。

  二是抓实制度载体。用好党务公开栏、党员活动室、党建文化宣传走廊等载体,为党员干部职工学习理论、了解政策提供了平台。以每月“主题党日”活动为依托,认真落实“三会一课”制度,将政治理论学习作为“主题党日”和“三会一课”的“规定动作”。以支部为单位,开展“党员谈心谈话”、“党组织书记讲党课”等活动。各党支部结合实际开展城乡党建活动,深入各村党支部指导开展党建活动,组织党员开展理想信念、政治纪律、政治规矩教育,以身边典型为镜、对照标杆、找准差距、正视不足,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

  三是增强服务能力。局党组要求全体党员干部职工在本职岗位上自觉佩戴党员徽章,自觉亮明身份,接受广大群众监督。结合工作实际,严格落实“三会一课”、“主题党日”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,结合农业产业规划发展、农技员驻村、农机巡回服务、结对帮扶等工作开展,不断夯实党员党组织生活基础,常态化开展批评与自我批评,集中整治作风方面存在的突出问题,不断提高服务群众能力,为脱贫摘帽提供政治保障。

  四是落实人文关怀。局党组高度重视机关老年人管理工作,成立了机关老龄办,配备了工作人员。老龄办还坚持和完善年老体弱党员和年老活动不便的困难党员上门送学、流动党员网络送学、党员领导干部轮流讲党课等结对帮学制度。每年利用重阳节、春节等传统节日开展1-2次谈心谈话。落实慰问经费,集中(分散)慰问活动。活动会上,退休老同志还积极为峨边农业和农村工作发展建言献策。通过关心他们的工作、学习和生活,加强了党员之间的沟通交流,切实解决了他们的后顾之忧,强化了党内关怀帮扶,提升了凝聚力,形成了工作合力。(赵厚)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: