省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
隆昌市法院中心组理论学习会召开 专题讨论党建工作
  近日,隆昌市法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,隆昌市委宣传部常务副部长兰发彬到会旁听指导,法院党组成员、审委会专职委员、支部书记及中层干部参加了学习讨论。

  全体参会党员开展了重温入党誓词宣誓活动,全文传达学习了习近平在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。
  院级领导、审委会专职委员及支部书记结合工作实际,岗位职责,紧紧围绕“不忘初心.牢记使命,抓党建、带队伍、促审判”开展讨论,进行了交流发言。

  党组成员、副院长李杰作总结发言并对“不忘初心牢记使命”主题教育活动提出五点要求:一是通过主题教育,实现党建新提升;二是通过主题教育,实现理论学习有收获;三是通过主体教育,实现干事创业有担当;四是通过主体教育,实现工作作风大改进;五是通过主体教育,做到清正廉洁做表率。

  兰发彬对本次中心组理论学习会进行了点评,他认为隆昌法院中心组理论学习领导高度重视、准备充分,中心组理论学习会议主题抓得好、很正确、鲜明。同时就开展好理论学习进行了指导:一是要解决“为什么要学”的问题,从政治角度来说,要用行动来践行入党誓言;从纪律角度来说,通过学习做到知党规、明党纪,避免犯错误;从讲道德角度来说,共产党员不能等同于一般者,要明大德、守公德、明私德;二是要解决“学什么”的问题,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省委、市委重要会议、重大精神、重大决策、党的大政方针、党内规章制度、经济、文化、社会、法律等各方面的知识,通过学习来充实自己。三是要解决“怎么学”的问题,在学习过程中要注重“五突出”,突出问题导向,突出常态化,突出领导带头,突出理论与实践相结合,突出统筹自觉与集中学习相结合。最后,兰发彬副部长希望隆昌市法院继续抓实抓好政治学习。(张振燕)
  
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: