省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
马边县委政法委“五个一”开展“廉政宣传周”主题活动
  四川法制网讯(林花梅)为进一步加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育,营造崇廉尚德、遵规守纪的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展,力促党风廉政建设工作再上新台阶,县委政法委认真组织开展“五个一”活动推动“廉政宣传周”活动深入开展。

  一、组织一次廉政专题学习。政法委务会、全体干部职工大会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,参加“弘扬好家风、传承好家训、建设好家庭”主题宣讲活动,签定《机关作风建设个人承诺书》,自觉接受监督,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  二、召开一次组织生活会。1月15日,组织开展了一次以廉政教育为主题的组织生活会,党员代表以党性观念、纪律规矩、担当作为等方面问题为重点,结合工作实际分别做了廉政教育学习发言,找出存在的问题,明确改进措施,努力营造风清气正的政治生态,为2019年各项工作起好头、走好步奠定坚强政治基础。

  三、参加一次廉政专题测试。组织全体党员干部关注“嘉廉话”微信公众号,通过“嘉廉话”微信公众号参加《中国共产党纪律处分条例》专题知识测试,进一步提升了党员干部的政治意识、规矩意识、自律意识和廉洁意识。

  四、开展一次警示教育。政法委全体机关干部开展了一次党风廉政建设警示教育,组织学习了《关于何映江、夏喜违纪违法案件的通报》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于十一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等文件精神,集中观看了警示教育片《荣辱两重天》,力促党员干部从典型案件中吸取教训、得到警示,切实筑牢思想防线。

  五、发送一条廉政短信。为督促广大干部职工在春节期间严格遵守廉洁自律规定,通过手机短信、微信等平台向全体干部职工发送一条廉政短信,及时提醒在节假日期间不放松廉洁自律这根弦,过风清气正、健康安全的节日。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: