省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
交通运输局开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项工作
  四川法制网讯 为认真推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全面推进风清气正的政治生态环境,内江市交通运输局决定开展为期4个月(7月1日至10月底)的专项工作整治,从九个方面在全系统集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题。
 
  整治交通工程建设领域违纪违法问题。重点整治利用职权干预、插手工程建设,利用工程计量、工程变更、资金拨付等方面以权谋私等问题。
 
  整治交通脱贫攻坚领域违纪违规问题。重点整治交通脱贫攻坚中的不作为、慢作为、乱作为,“六个精准”总体要求落实不到到位,帮扶措施不力,走过场的问题;整治在扶贫资金、项目运作等方面虚报冒领等问题。
 
  整治环境保护和生态文明建设中不作为、乱作为、失职渎职等问题。重点整治在内江沱江流域和绿色生态建设中的不作为,慢作为的问题;整治交通项目建设和运输领域节能减排中不作为和侵害群众利益的问题。
 
  整治侵害群众民生民利的问题。重点整治交通领域涉农专项资金使用和拖欠农民工工资等问题。
 
  整治违反中央八项规定、省市十项规定的隐形变异问题。重点整治潜入地下公款吃喝、请客送礼、奢侈浪费、私分滥发、变相旅游的问题;整治利用婚丧喜庆事宜敛财等问题。
 
  整治违规发放津贴补贴问题。重点整治巧立名目违规发放钱物,自行提高津贴补贴标准;借重大活动、节日庆祝之机或以工作值班、加班,出差补贴变相向职工普发钱物的问题。
 
  整治交通行业窗口服务领域违规违纪问题。重点整治执法、监管、公共服务等窗口服务人员利用手中权力谋私利,给好处办事,不给好处故意刁难企业或服务对象等问题。
 
  整治党政干部违规经商办企业、兼职取酬问题。重点整治党政干部个人或以他人名义经商办企业;整治以入股或入干股名义参与经商办企业,以及违规在企业兼职任职取酬等问题。
 
  整治交通行业协会学会领域违规违纪问题。重点整治行业协会、学会乱收费、乱摊派的违规问题;以培训或以借授课、阅卷等形式违规乱发补贴等问题。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治