四川省内外法治宣传主流平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
卫计局开展警示教育 组织学习“两准则四条例”
  四川法制网讯 8月9日上午,内江市中区卫计局纪委书记冯英率办公室主任伍梅、人事股股长晏芬等相关人员到市中区人民医院会议室召开警示教育系列会议。市中区人民医院班子成员、中层干部共计40余人参会。
  冯英首先宣布了市中区人民医院原党委书记、院长曾令勇、原财务科科长张涛和原驾驶员江国成开除党籍的处分决定。

  随后,冯书记带领大家再次学习“省第十一次党代会”和“两准则四条例”的重要内容和精神实质。特别是重点学习了“两准则四条例”的内容,悉心解读了“两个准则”即《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和“四大条例”即《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》的实质内涵,使参会人员加深对党纪政纪法规的理解,增强党员干部的纪律意识和法治观念,在工作中自觉做到明底线,守规矩。
   
  最后,冯书记就下一步工作作了具体安排:一是区人民医院全体干部职工不要有思想包袱,通过此次处分事件达到警示自我的目的,引以为戒,特别是分管领导、科室负责人要把好关,认真负责自身工作,落实责任,遵守各项规章制度,严于律己,恪守底线。二是区人民医院班子成员、科室负责人要认真做好廉政风险防控工作,每位干部职工填写廉政风险防控工作情况登记表,同时每位领导、每个科室要查找廉政风险点,制定整改措施,并交院务会讨论研究后制作成廉政警示座牌放于办公桌上。三是根据(内市区卫计委〔2017〕52号文件)《关于开展2017年度“廉洁医院”创建工作的通知》要求,区人民医院要迅速成立领导小组,落实人员,明确责任,制定廉洁医院创建工作计划,做好医德医风建设、党风廉政建设社会评价等相关工作。
   
  区卫计局一行人员还对区人民医院作风效能、党风廉政建设工作、扶贫工作等做了走访查看,检查情况显示良好。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治