四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜县首期《阳光问政》节目热辣录制

  四川法制网讯(刘华 通讯员李珍兰)“现在县城的交通乱象问题十分突出,你们的执法人员有所作为吗?”“针对街上牲畜随意敞放的问题你们将采取哪些有效措施呢?”……2017年12月28日,由甘孜州纪委、甘孜县委、县人民政府主办,县纪委、县广播电视台承办的甘孜县首期《阳光问政》节目正式录制完成。

  节目以“落实两个责任·全面从严治党”为主题,对群众关心关注的热点难点问题进行问政互动,采用点对点的形式,集中对当前群众反映强烈的城乡环境、环保、国有土地管理等问题的部门和乡镇进行现场问政。在节目现场,每一则短片过后,该县住建、国土、环保、公安交警等相关部门负责人作为被问政对象,分管县级领导作为问政嘉宾,就暗访短片暴露出的问题接受质询。在主持人的麻辣质询下,五个问题的相关责任人回答不回避、不推诿,现场表态限时整改完成,且提出了切实可行的整改措施,考评满意率均达到60%以上。由该县党代表、人大代表、政协委员、退休老干部、特邀监察员和群众代表共30人组成的问政考评团,用手中的表决器,对被问政对象回答问题的情况进行现场测评。

  “作为被问政对象参加了首期节目后,我感触很深,短片所反映的问题,在我镇也或多或少的存在,这也反映出我们对群众关心的热点难点问题还不够关注,工作还不够深不够细,回去之后我们将针对片中所反映的问题,认真开展自查,强化整改。”甘孜镇党委书记杨春涛说。

  据该县纪委相关负责人介绍,对节目曝光的所有问题,县纪委将责成相关责任单位和部门认真整改,确保反映问题件件有落实,事事有回音,《阳光问政》栏目也将持续跟踪处理结果并及时反馈。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治