四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
见证!武警绵阳支队新兵实、严、难“毕业大考”

  四川法制网讯(邹艳平 韩君 杨博浩)伴随着初冬凛冽的寒风,新兵训练也接近尾声,来自天南海北的新兵们经历了新训的“淬火”,完成了从一名普通青年向一名革命军人的蜕变。近日,笔者走进武警绵阳支队新兵连,训练场上一派如火如荼的场景,新兵们正在进行“毕业大考”,接受着军事体能技能的全方位检验。因为这是新兵即将结束3个多月的新训工作,奔赴基层连队前的最后一次结业考核,所以在考核中新兵们也都拼尽了全力。
 



  “95后”的新兵在耐力方面十分薄弱,而三公里正是对新兵的耐力是一个巨大的考验。尽管天气严寒,但是大家顶着寒风,在考场上挥洒汗水。来自新训二中队的新兵廖旭,在三公里考核中由于冲的太猛,在临近终点时,晕倒在地,班长赶忙冲上前将他扶起,这时已经冲过终点的战友也相继来到身边将晕厥的廖旭抬过了终点,“都怪我,就不该在后面催他的……”班长孙亚洲抱着廖旭不停地责怪着自己,几分钟后,清醒过来的廖旭说的第一句话就是“班长,我及格没”,看着懂事的新兵,班长红着眼圈对他竖起了大拇指说道:“你是优秀!”考核期间,像廖旭这样超越极限、突破自我的新兵比比皆是,新兵们奋勇拼搏、士气高昂,用优异的成绩展示着自己这三个月的蜕变。
 




  在历时两天的考核中,新兵完成了理论基础和军事技能的全方位检验,考核内容包括应知应会、队列、擒敌术基础动作、战术基础动作、警棍盾牌操、三公里、实弹射击等十多项课目,考核连贯实施,突出实战性,让新兵们在实、难、严的考核环境中领取“毕业证”。
 

  据了解,此次考核以《军事训练与考核大纲》和《新兵训练教材》为依据,注重锤炼新兵敢于挑战、吃苦耐劳的战斗精神,加强血性军人的培养,为新兵下队分配计划拟定提供基本依据。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治