省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
眉山市建立“三四五”工作机制推进全面依法治市再上新台阶
  如何全面推进依法治市再上新台阶?眉山市采取的是“三四五”工作机制。

  开好“三类会”。召开市委全面依法治市委员会第一次会议。高位推动、整体谋划、系统部署全面依法治市工作;召开协调小组会议。分立法、执法、司法、普法守法四个领域,细化落实委员会工作部署;召开市委依法治市办主任会议。落实办公室及联络员工作制度,形成齐抓共管、部门联动的工作格局。

  健全“四项制度”。一是健全工作台账制。对年度工作要点明确的60项具体任务实行台账式管理,做到“家底清、情况明”。二是健全信息报送制度。全面落实旬报、月报和文件备案制度,目前已向省办报送信息36期200余条,备案文件8份。三是健全督促检查制度。先后开展规范性文件备案、依法治市浓厚氛围营造专项检查2次。四是健全考核排位制度。将依法治市工作纳入市委市政府目标绩效考核,细化考核标准,对区县严格落实考核排位。

  抓好“五个人”。一是市委书记切实履行法治建设第一责任人职责,亲自研究部署依法治市重点工作。二是市委副书记带头做好督促指导、法治调研等工作,切实解决工作推进中的具体问题。三是各协调小组组长分头抓好各自领域的具体工作。四是各级依法治理办主任强化组织协调、狠抓工作落实,推动工作落地见效。五是各协调小组及市级各单位部门联络员切实履行上传下达、情况汇总、信息报送等工作职责。截至目前,全年60项工作任务已完成19项,部分完成并继续推进36项,安排在下半年推进5项。据悉,各项工作推进有力有序。(袁媛)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: