省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
仁寿县召开县委全面依法治县委员会办公室主任会议
  7月31日上午,中共仁寿县委全面依法治县委员会办公室主任会议在县司法局召开。县委全面依法治县委员会办公室成员单位分管领导参加会议,县委依法治县办主任、司法局党组书记、局长李学辉主持会议并讲话。

  会议组织学习了县委全面依法治县委员会办公室工作细则,传达了《市委依法治市办关于2019年上半年依法治市工作推进情况的通报》,总结了2019年上半年依法治县工作开展情况,安排部署2019年下半年重点工作,审议通过县委依法治县办公室工作管理办法和依法治县工作联络员制度。

  会议强调,一要准确把握角色定位,当好工作助手。县委依法治县办是委员会的常设办事机构,必须从政治站位、职能定位、工作摆位、服务定位四个方面去认识和把握办公室角色,着力建立健全运行联系机制、工作管理办法,形成纵向对接、横向协调、内在融合、全域推进的工作格局,切实担负起资源整合、力量聚合的运转中枢职责,确保上下一心高效推进法治建设。二要准备把握县委政府中心工作,当好工作推手。紧跟县委依法治县决策需要,立足法治国家、法治社会、法治政府一体建设,全面深入开展法治工作调研,找准法治建设的痛点、难点、堵点,提炼新思路、新对策、新举措,统筹协调、督促检查,当好县委全面依法治县委员会各项决策部署的坚定执行者、坚决捍卫者、忠实践行者、积极推动者。三要准备把握工作推动情况,当好工作督办手。按照2019年依法治县工作要点及任务分解,突出重点,定期不定期开展工作督查、调研督导,建立工作台帐,压实责任、破解难点、严格考评,形成“委员会全面领导、协调小组归口指导、办公室具体督导”的督办工作体系,努力打造仁寿特色亮点,创建法治仁寿品牌。(蔡崇蓉)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: