省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
刚刚!这位院长站上了省商务厅讲台
  8月23日,四川省中药产业产销用对接洽谈会在成都举行。内江市中医医院党委副书记、院长阮履强作为全省中医医疗机构代表在会上作了《中药在医疗机构中的利用与开发》专题讲座。
 
  中医药产业是四川省“5+1”现代产业体系中医药健康产业的重要支撑力量,是四川省七个优先发展的千亿产业之一。此次对接洽谈会由省商务厅主办,省医药行业协会承办,来自全省21个市(州)的247家中药企业、中医医疗机构等代表参加了此次对接洽谈会。会议主题为“畅通全产业链,建设中医药强省”,旨在进一步落实中医药重点企业、重点产品、重点基地“三个一批”建设,推动全省中医药产业高质量发展,促进一二三产业融合发展。

  会上,阮履强从“医院概况”“研发中药制剂”“提升临床疗效、大力推进中医‘治未病’”“弘扬中医药文化建设”四个方面进行了深入浅出的分析介绍。精彩的讲座和生动的举例说明,博得台下阵阵掌声。阮履强提出:人才培养是中医药可持续发展的根本;中药产业是医院可持续发展的基础;科研是医院可持续发展的动力;中药文化宣传是医院可持续发展的后劲;政策落实是医院可持续发展的保证;学科是医院可持续发展的灵魂,医院将秉承弘扬中医药文化,服务、普及医药知识的宗旨,立足中药的长远发展,以传承中医药事业,推动医院高质量发展。(郑杰春)
 
 
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: