四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
国家卫计委办公厅巡视员高度评价内江计生工作
     四川法制网讯(胡禾 记者 高琦) 11月7日,国家卫计委办公厅巡视员石海龙一行莅临内江市调研人口计生工作,并召开座谈会。内江市委常委、市政法委书记李发强、市人大副主任张世忠、市政府副市长黄健、市政协副主席冯锦黎参会。座谈会由省人口计生委副巡视员徐凡凡主持。
    座谈会上,黄健首先汇报了近年来内江市人口计生主要工作。县(区)、部分乡镇(街道)及村社计生干部就各级如何开展人口计生工作及主要措施、取得的成效以及存在的问题和下一步工作建议。
    李发强就缩小对特殊计生家庭扶助中农村与城市差距,适度提高对计划生育家庭奖励帮扶待遇,切实转变群众养儿防老思想以及切实落实政策解决特殊困难计划生育家庭问题提出意见和建议。
    张世忠就今后计生工作实现从数量到质量、从工作任务到技术服务、从强制性到服务型的转变提出建议。
    在认真听取情况汇报和深入基层了解情况后,石海龙对内江市人口计生工作给予了高度评价。他认为:一是党政领导高度重视,惠民政策支持力度大;二是在惠民政策的设计、条件、范围的制定,财力保障方面有重大突破,在一些奖励扶助政策等方面比国家都考虑得更细致;三是考核、黄牌警告和奖励制度工作机制健全,内江多年来保持工作取得的良好成绩很了不起;四是“三结合”等利益导向工作得到有效推进,并持续坚持;五是出生人口性别比及整治“两非”工作成绩突出,在全国处于领先位置。
    总之,内江经验创建了人口计生转型发展的基础。他希望内江经验进一步得到总结提升,成为全国学习借鉴的模版。
    石海龙还就内江市今后的卫生与计生工作如何围绕“顶层设计、系统发展、抓住要点、把握节点”的指导思想,做到“四个明确”:一是明确新定位,抓好职能转变;二是明确新任务,把握目标转变;三是明确新政策,促进服务转变;四是明确新任务,把握标准的转变。
 

Tags:
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治