四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
东坡网格员为走失老人寻找回家之路

  四川法制网讯(姜智宇 胡菊英)近日,下午4点36分,东坡区网格员胡菊英接到群众反映:小南街有一位老大爷走失,赶快去看一下。
 

  胡菊英立即前往,看到有一位老大爷坐在小南街街面上,好心的市民为老大爷买来食物。经询问得知大爷名叫李泽云,今年95岁,依稀记得宝华寺,东门农贸市场,新民里,住在凤凰旅馆周围还有很多买菜和买肉的地方,因中午出门买东西而迷路,胡菊英根据老人提供的重点信息,陪同老大爷到周围的东门菜市场转了几圈都没有找到老大爷口中的凤凰旅馆,并且根据本社区所有网格员掌握的信息,辖区内都没有凤凰旅馆,这时,胡菊英马上把老大爷的照片发到东坡区网格化管理QQ群里,请群里的网格员们帮忙为老大爷找到亲人,同时也向苏词派出所报警寻求民警的帮助。通过QQ群和民警暂时都无法找到该老大爷的亲人,最终网格员只好带大爷随民警一起到派出所。
 

  经派出所人口信息查询,找到其孙子的联系方式,电话联系后因其孙子在万胜,一时半会儿来不了,网格员与其孙子沟通后得知大爷就住在大北街社区的乐居小区,离派出所很近,于是,亲自将大爷送回家等待孙子回来。

  老大爷的家人回家后很感谢网格员热心的帮助,让大爷平安回家,网格员只是会心一笑,随即消失在夜幕降临中。

责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治