四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
内江市安监局2017年安全生产行政执法工作座谈会召开
  四川法制网讯 为了进一步强化全市安全生产监察执法工作,全面总结2017年度安全生产监察执法工作情况,提升安监部门执法人员执法水平和办案质量,规范行政执法行为,谋划2018年安监执法工作思路,12月19日下午,内江市安监局召开了2017年度全市安全生产行政执法工作座谈会。

  会议分析了当前内江市安监执法工作面临的新问题、新形势、新任务,学习了“十九大”报告关于安全生产领域的新思想、新理念,通报了2017年全市安全生产监察执法情况,传达了省安监执法工作会议精神,对2018年工作思路广泛征求了意见。

  会上,各县(市)区安监局代表积极踊跃发言,汇报了2017年度安监执法工作开展情况,总结了工作亮点和特色,提出了2018年工作思路和改进措施。同时,还针对监察执法工作中遇到的新问题、新情况开展了广泛的讨论,提出了许多好的意见和建议。

  市安监局法规科科长王标同志就严格规范公正文明执法提了要求,强调安监执法工作要依法履职,“不要拿令箭当鸡毛”;要强化学习、提高素质,“打铁还需自身硬”;要科学裁量、严控标准,“一把尺子量到底”。

  最后,市安监执法支队支队长唐开永受市安监局主要领导和分管领导委托作了总结发言,从三个方面对下阶段安监执法工作提出要求。

  一要肯定2017年全市安全监察执法工作成绩。今年我市安监执法工作上了新一台阶,树立了新的标杆,达到了新的高度,全市安监执法人员严格落实《安全生产法》、《职业卫生防治法》、《四川省安全生产条例》等安全生产法律法规,严格执法,坚决打击各类非法违法生产行为,杜绝了较大以上生产安全事故的发生,确保了我市安全生产形势持续好转,为内江经济建设和社会发展做出了巨大贡献。在看到成绩的同时更应不忘初心,牢守职责,努力增强做好安监执法工作的信心和决心。

  二要认清形势,明确目标,进一步增强做好安监执法工作的责任感和使命感。全市安监执法机构一定要充分认识党和国家对推进依法行政,建设法治社会的重大决心。要充分认识到安全生产领域公正执法、严格执法、规范执法对加快建设法治社会的重大意义。

  三要明确任务,坚持创新。通过市县(区)两级“双随机”交叉检查执法、市级跟随指导区县执法等方式,创新执法工作方法,努力推进我市安全生产监察执法工作不断取得新成效。

  市安监局法规科负责人、市安监执法支队全体执法人员、各县(市)区安监局行政执法工作分管领导、各县(市)区安监执法大队负责人参加会议。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治