省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
丹棱网格员及时处理枯枝杂物 展小区新貌

  近日,丹棱县丹棱镇东升社区网格员小杨接到居民来电反映:种子公司宿舍院坝内堆积了很多干枯的树枝,并且占用了停车位,不仅影响了小区的整体环境,还存在一定的安全隐患,希望能帮忙想办法把树枝处理掉。

   挂断电话后,小杨迅速赶到现场,果然见院坝内满是堆积如山的树枝,还有一些废弃的床垫、沙发等大型物件,简直成了垃圾场。“天啦!万一小孩路过被树枝绊 倒怎么办?”职业的敏感让小杨心里首先闪过这样一个念头,“不行,必须尽快将这些树枝处理掉!”小杨随即向小区及附近的居民打听这些杂物的来源,结果无人 知晓。

  小杨只好将情况一五一十地向社区网格化服务站进行了汇报。站长高度重视,立即召集社区四职干部专题研究,一致决定立即请清洁工 人来协助处理。于是网格员和社区干部会同清洁工人对院坝进行了大清除。经过一上午的共同努力,大家终于齐心协力将树枝清理完毕,院坝顿时变得干净整洁。

  事后,小杨又和同事们一起挨家逐户向小区居民们宣传,告知他们院坝垃圾已清理干净,请大家共同爱护环境卫生,不乱丢垃圾,不乱扔杂物。居民们都纷纷表示支持配合,并为网格员点赞。(杨琴)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: